Четверг, 05 Декабрь 2013 14:38

Вместе по жизни в любви и согласии

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Иван Михайлович и Амина Хамзеевна  Шустовы вместе уже более полувека Иван Михайлович и Амина Хамзеевна Шустовы вместе уже более полувека Фото автора

Накануне международного Дня матери семьи Шустовых и Поляковых принимали поздравления

Сотрудники городского отдела ЗАГС и Управления социальной защиты населения вручили этим семейным парам медаль «За любовь и верность» Министерства социальных отношений Челябинской области.

Столь почетная награда является символом любви, крепкой и дружной семьи. Вручается медаль семьям, которые более полувека прожили вместе, а также внесли значительный вклад в развитие Чебаркуля. На протяжении долгих лет жизни они жили интересами не только своей семьи, жизнь города волновала их не меньше.
Иван Михайлович и Амина Хамзеевна Шустовы вместе уже 57 лет. И, как подмечает Амина Хамзеевна, все эти годы они прожили «без сучка и задоринки!». Однако чувства возникали постепенно.
— Мы жили в общежитии Чебаркульского металлургического завода, — вспоминает Иван Михайлович. — Виделись часто. В общежитии по выходным организовывали танцы. Однажды я пригласил Амину на медленный танец. Потанцевали, поговорили, так с тех пор и вместе.
В 1956 году молодые поженились. Торжественный день бракосочетания прошел скромно.
— Как запомнился день свадьбы? — задумывается Амина Хамзеевна. — Все было просто. Заплатили пошлину 25 рублей. В то время она была равна моей заработной плате за месяц. Как медицинская сестра я получала 35 рублей, муж — 100 рублей. Пригласили товарища из общежития в свидетели. Нас зарегистрировали, поздравили. На этом закончился весь ритуал.
— В те годы о жизни надо было думать — где жить, воспитывать детей. Поэтому не до пышных торжеств было, — добавляет супруг. Да и не пышность торжества главное в семейном счастье, а то, что прожили супруги Шустовы вместе боле полувека. И на протяжении этого времени их спутниками были взаимопонимание, человеческие отношения и, конечно же, любовь. Через год после свадьбы у молодоженов появился сын, в которого они вложили любовь и заботу, воспитав его достойным человеком.
Семью Шустовых знают многие чебаркульцы и жители района. Иван Михайлович отработал на металлургическом заводе 47 лет, его жена 32 года трудилась медицинской сестрой в Центральной районной больнице. Иван Михайлович труженик тыла, почетный ветеран металлургического завода, ветеран труда. За добросовестную трудовую деятельность имеет многочисленные награды. Как говорит о супруге Амина Хамзеевна, он — «хронический общественник». Около 20 лет занимался общественной работой при совете ветеранов завода.
Будучи на заслуженном отдыхе, Иван Михайлович не оставляет общественную деятельность. Внимательный читатель помнит, что не так давно газета «Южноуралец» писала о том, как он вместе с женой и работниками жилищно-коммунальной сферы огораживал придомовую территорию дома № 17 по улице Ленина от нерадивых автовладельцев, парковавших свой транспорт под окнами пенсионеров.
Ныне под окнами тишина и порядок, как и дома.
— В жизни было столько дел, что ссориться было некогда, — завершает Амина Хамзеевна.
На страницах нашей газеты мы рассказывали и о семье Поляковых, побывав у них в гостях в преддверии дня рождения главы семейства — Михаила Ивановича. С любимой Таисией Павловной они вместе с 1954 года. Михаил Иванович трудился заместителем председателя горисполкома, позже был переведен зампредседателем райисполкома. Его супруга всю свою жизнь посвятила не только троим родным детям, но и любимым ученикам.
Много радостных и горестных событий вместили эти годы. Но осталось главное — люди, связавшие свою судьбу в 50-х, по-прежнему вместе.
Редакция газеты «Южноуралец» присоединяется ко всем поздравлениям, а также поздравляет своих читателей, которые в любви и согласии прожили более полувека и также в этом году отмечают особую дату.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Труд и талант педагога

    33 года неустанно дарила частичку своей души детям, умная, внимательная, обаятельная – УЧИТЕЛЬ - МАСТЕР–Антонина Дмитриевна Лильбок.

  • Поздравляем с юбилеем!

    Сегодня, 11 ноября исполнилось 90 лет Малковой Анне Петровне, ветерану труда, труженице тыла, женщине, которая 22 года проработала на вольнонаемной должности в отделе вневедомственной охраны.

  • Мир глазами художника

    28 августа нашему замечательному ветерану, подполковнику милиции в отставке Милых Павлу Михайловичу исполняется 85 лет! Славная дата позволяет ему видеть мир во всех красках.

  • «Уральская кузница» поздравляет лучших металлургов

    Коллектив завода «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») чествует сегодня передовиков производства. К профессиональному празднику – Дню металлурга – 65 заводчан получили государственные, отраслевые и корпоративные награды.

  • С юбилеем Вас, наши ГАИшники!

    Постановлением Совнаркома от 03 июля 1936 года было утверждено Положение о государственной автомобильной инспекции (ГАИ), которая входила в состав Главного Управления МВД СССР вплоть до 1967 года, после которого ГАИ стала самостоятельным управлением, а затем Главным Управлением ГАИ МВД СССР. Под таким названием она просуществовала более 60 лет (1936 – 1998г.г.) В 1998г. Указом Президента РФ Госавтоинспекция получила название ГИБДД МВД России.