Четверг, 28 Ноябрь 2013 14:41

В Травниковском детдоме побывали победители проекта «Наш выход», прошедшего на телеканале «Россия»

Опубликовал  74.ru
Оцените материал
(0 голосов)

Творческая встреча прошла на большом эмоциональном подъеме. Константин, Федя и Рома Калинины рассказали ребятам и воспитателям о том, как их семья увлечена музыкой, о внутренней кухне проекта «Наш выход», о победе в конкурсе, которую они не ожидали.

— Встреча с семьей Калининых для наших детей — это, в первую очередь, знакомство с новыми людьми, расширение кругозора. Творческое дело этой семьи, достигшей положительных результатов, победа на известном конкурсе — пример для детей, — говорит директор детского дома Галина Кувшинова.

— Особенно сильное впечатление произвело это знакомство на самых старших наших воспитанников, — добавляет заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Юртаева. — Ребята еще три дня после встречи говорили и вспоминали дружную семью Калининых.
Малыши смогли прикоснуться к музыкальному творчеству, попробовали играть на музыкальных инструментах, задавали много вопросов, фотографировались. Они с особым нетерпением ждали этой встречи, подготовили для гостей угощение, своими руками напекли хворост, а после устроили чаепитие.
Урок игры на гитаре от мастераРебята отметили, как дружны между собой все члены семьи, что их объединяет общее дело. За краткое время общения семья Калининых стала для воспитанников детского дома образцом положительной семьи.
На встрече ребята вместе с гостями выбрали песню для совместного номера, который семья Калининых и хор Травниковского детского дома исполнят на фестивале «Мастерская Деда Мороза», который пройдет 15 декабря в Миассе.
Этот фестиваль станет подарком воспитанников детских домов Травников и Миасса своим землякам. Подготовка к фестивалю идет уже месяц при поддержке волонтеров 74.ru.

Челябинский областной сайт 74.ru вот уже третий год реализует проект «Хочу к маме»

В рамках проекта через печатные и электронные СМИ формируется положительный образ приемной семьи. В средствах массовой информации размещаются рассказы о семьях, которые приняли на воспитание детей и о детях, которые все еще живут в «государственном раю» и мечтают о домашнем уюте. С этого года к проекту подключилась и газета «Южноуралец».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • Акция "Дежурим вместе" продолжается в Чебаркуле

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» продолжают совместные дежурства с сотрудниками полиции. В рамках проводимой акции, с целью как можно больше рассказать о службе сотрудников органов внутренних дел, представители Общественного совета пригласили учеников школы №7 посетить отдел полиции.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.

  • Юные инспекторы вышли в рейд

    31 января госавтоинспекторы отдела ГИБДД и юные инспекторы движения школы №11 провели акцию «Сохрани жизнь детям», с целью привлечь внимание водителей к безопасности движения.