Четверг, 21 Ноябрь 2013 14:14

Работники Чебаркульского отделения ФНС увлеклись живописью

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Работники Чебаркульского отделения ФНС увлеклись живописью Фото Виктора Прутова

Первые посетители выставки аплодисментами приветствуют авторов вышитых картин. Впервые горожане знакомятся с творчеством работников Чебаркульского отделения Федеральной налоговой службы.

И уже на вечере открытия экспозиция становится сенсацией. В зале плотная атмосфера восхищенного удивления и вопрос: как люди, связанные с точными документами, цифрами и процентами способны творить такие чудеса?

— Наши работники не только умные и грамотные специалисты, но и творческие люди. Одними из первых вышивкой в свободное от службы время увлеклись Екатерина Павловна Квятковская и Ольга Петровна Суханова. Однажды принесли на работу, показали коллегам и постепенно вовлекли многих сотрудников в этот вид искусства, — отвечает на вопрос начальник ФСН города Чебаркуля Нина Юрьевна Приданникова. Рукоделие так понравилось, что спустя время мы у себя в здании организовали вернисаж. Посмотрели и решили показать наши труды и порадовать искусством других.
Переходя от одной работы к другой, зрители восхищенно делятся впечатлениями и громко выражают свой восторг. Коллекция представляет собрание более 90 картин 19 мастериц.
— Я сам увлекаюсь живописью. Мне проще — кисть, краски взял, цвет наложил, выделил свет и тени, и готово. А здесь столько труда вложено, терпения и усидчивости, чтобы добиться такой красоты, — делится своими впечатлениями старожил Чебаркуля Аркадий Андреевич Глухин. — У этих женщин руки просто золотые. Они могут все делать.
Если обратиться к истории искусства вышивания, то самыми распространенными сохранившимися образцами являются скифские (5-3 вв. до н. э.) Самыми выдающимся шедевром признана шелковая одежда китайской императорской династии Цинь. Славянские орнаменты почитались оберегами и многое могли сообщить о владельце вышитой одежды или предметов домашнего обихода. Современное увлечение распространяется со скоростью эпидемии и принимает в свои ряды все больше и больше поклонниц техники вышивки крестом.
Посетители не могут угомониться от нахлынувших эмоций, нарасхват приглашают участниц небывалого вернисажа побеседовать и наперебой задают вопросы. В основном на темы усидчивости, вложенного времени и терпения.
— Я удивлена, как много людей сегодня проявили неподдельный интерес к нашим картинам. Мы пытались выразить свою теплоту, душу. «Живую» вышивку не заменят ни роботы, ни машины. Поэтому, видимо, и такой яркий отклик горожан на наш общественный дебют, — пытается понять реакцию зрителей главный специалист службы Елена Петровна Грачева.
«Цветущий сад» соседствует с «Осенним пейзажем». Натюрморт «Уют» с «Вечером в горах». Скромные «Фиолетовые колокольчики» с буйным «Букетом тюльпанов». В сюжетах художниц много деревьев и птиц, а рядом удивительный портрет «Детские мечты». Каждый автор индивидуален, точно и профессионально работает с цветом, переходом оттенков и своей любовью к тому, что творит.
Инициатором эксклюзивного зрелища и организатором выступила руководитель службы Нина Юрьевна Приданникова. В эту коллекцию она представила более десяти работ.

картины ФСН

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)