Понедельник, 18 Ноябрь 2013 15:13

Валерия Денисова стала лауреатом фестиваля «Юные дарования»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Гордость школы искусств и города Чебаркуля Валерия Денисова и ее преподаватель Людмила Владимировна Жуковская Гордость школы искусств и города Чебаркуля Валерия Денисова и ее преподаватель Людмила Владимировна Жуковская

Педагоги «Детской школы искусств» Чебаркульского городского округа гордятся успехами своих учеников. И гордиться есть чем.

В этом году Валерия Денисова стала лауреатом Регионального фестиваля победителей творческих конкурсов для детей и юношества «Юные дарования». На подобные события организаторы приглашают только лауреатов областных, региональных, всероссийских и международных фестивалей. Всего на церемонию награждения были приглашены 34 способных воспитанников 30 преподавателей-наставников со всех городов Челябинской области. Именные премии и дипломы за высокие творческие достижения вручал министр культуры А. В. Бетехтин. Это уже не первый успех тринадцатилетней Валерии.

— Прежде чем принять участие в этом конкурсе, претенденты составляли и представляли в Оргкомитет перечень творческих достижений. На счету Леры около десяти успешных выступлений на Всероссийских, областных и Международных фестивалях-конкурсах, — рассказывает о Денисовой преподаватель школы искусств Людмила Владимировна Жуковская. — Девочка трудолюбивая. У нее хорошие вокальные данные, и что самое главное, нет симптомов «звездной» болезни.
Три года подряд Лера проводила сезоны в Международной летней творческой школе «Новые имена» в городе Суздале. Получила мастер-классы у Заслуженной артистки России, солистки и вокального педагога Государственной Академической Симфонической капеллы России и театрального института имени Б. Щукина Татьяны Павловны Шаровой. Об обучении в серьезной школе высокого искусства Валерии выдан диплом за подписью Президента фонда «Новые имена» Дениса Мацуева.
— Мы профессионально занимаемся с моим педагогом Людмилой Владимировной, но и подобные практики мне необходимы. Они обогащают мой пока еще небольшой вокальный опыт. Но я очень люблю петь, и музыка меня завораживает. Надеюсь и дальше продолжать музыкальное образование.
— Нашу семью успехи дочери радуют, и мы стараемся ее всегда поддерживать, — рассматривая фотографии с церемонии награждения, отметил очередную победу Владимир Денисов.
На всех конкурсах Лера выступает в двух номинациях: академического и эстрадного вокала и в обоих состязаниях имеет успех.
Благодарственное письмо министра культуры «За педагогический дар, щедрость души, кропотливый труд по воспитанию юных талантов» на творческом торжестве вручили педагогу школы Людмиле Владимировне Жуковской.
Но и это еще не все! Впервые чебаркульские скрипачи приняли участие на Международном конкурсе «Роза ветров». Преподаватели струнных и клавишных инструментов Светлана Николаевна Суркова и Ольга Николаевна Лашова 18 лет робели перед Московским форумом и не решались представить свой опыт воспитания музыкантов.
Выступления воспитанников превзошли ожидания. Ансамбль скрипачей «Созвучие» назван лауреатом второй премии, а ансамбль струнных и ударных инструментов «Колокольчик» стал лауреатом третьей премии. Светлана Николаевна Суркова услышала немало похвальных слов Оргкомитета за участие скрипачей из провинции и получила предложение принять участие в Культурно-образовательной программе «Балтийская весна». Это музыкальное событие состоится в Финляндии и Швеции в апреле будущего года.
— Не знаем, удастся ли нам воспользоваться гостеприимством скандинавов, а вот Москва нашим ученикам очень понравилась. Многие дети посетили столицу впервые, поэтому впечатлений привезли — на весь год хватит, — вспоминает поездку Ольга Николаевна Лашова. — Несмотря на очень плотный график конкурсных выступлений, нам удалось организовать экскурсии в Кремль, на Красную площадь, увидеть смену караула. Еще побывали в океанариуме, в котором морской мир представлен богатым собранием обитателей из всех регионов планеты.
Ансамбли чебаркульских скрипачей приглашены на 17 сезон театрального проекта в Сочи «Дети играют для детей». Но сначала детям необходимо пройти Всероссийский отборочный конкурс с одноименным названием в Златоусте в апреле 2014 года.

Чебаркульские скрипачи покорили Москву

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.