Понедельник, 18 Ноябрь 2013 14:59

Награды региона и федерации — работникам молокозавода

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Г. Карасев, И. Колосова, З. Алешкина и Г. Синицкая награждены грамотами губернатора и  Минсельхоза ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Г. Карасев, И. Колосова, З. Алешкина и Г. Синицкая награждены грамотами губернатора и Минсельхоза ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Фото Виктора Прутова

Четверо сотрудников Чебаркульского молочного завода по случаю профессионального праздника отмечены министерскими и губернаторскими грамотами.

С Ирины Колосовой начинается продвижение продукции молокозавода к потребителю. Именно она принимает заявки от торговых партнеров. В смену — до 700 звонков! 

— Работать приходится быстро, оперативно и аккуратно. Сейчас хорошее подспорье — это компьютер, очень удобная программа. Но в целом в последние годы работы значительно прибавилось — объемы реализации выросли многократно, существенно (до сотни наименований) расширился наш ассортимент.
Из наиболее популярных продуктов, которые выпускает Чебаркульский молочный завод — сливочное масло. Одна из мастериц, которые производят этот, в своем роде, уникальный продукт, Галина Синицкая объясняет необыкновенные вкусовые качества чебаркульского масла тем, что делают его из натуральных сливок.
Галина Алексеевна на заводе трудится уже 23 года. Здесь работал еще ее отец, он и привел дочь на родное предприятие. Начинала Галина Синицкая с изготовления сметаны. Признает, что масло делать сложнее — процесс более длительный и ответственный.
В подчинении у начальника хозяйственного отдела Геннадия Карасева всего около десятка человек. При этом фронт работ широк и многообразен. Чистота и порядок на территории, ее озеленение и благоустройство, утилизация отработанных материалов (старых шин, металла и т. д.), обеспечение подразделений хозяйственными материалами, инвентарем и спецодеждой.
За четверть века, в течение которых Геннадий Яковлевич возглавляет эту службу, она изменилась практически до неузнаваемости:
— Когда я начинал, на заводе было 13-18 машин — этот участок относился к хозслужбе. Сейчас в автопарке около 80 единиц — и это самостоятельное подразделение. На мне тогда также полностью лежало снабжение. Плюс все то, чем и сегодня занимается хозслужба.
В небольшой семье хозяйственников предприятия Зинаида Алешкина — единственная женщина. Ее задача — принять и разместить на складах различные грузы, отпустить по цеховым заявкам затребованные материальные ценности. При этом обеспечить порядок в документации. Хозяйство огромное — склад красок, упаковки, запчастей и т. д. — тысячи наименований.
— Самая большая сложность — это учет, — раскрывает нюансы своих профессиональных обязанностей Зинаида Алексеевна. — Число наименований всего того, что размещается на складах, растет постоянно. Хорошо еще, сейчас много новой техники, поэтому требуется меньше запчастей. А вообще, чего только нет на наших складах!
— Безусловно, ответственных и трудолюбивых людей в нашем коллективе много, — отмечает директор Чебаркульского молочного завода Дмитрий Гриценко. — Поэтому так непросто бывает определиться с кандидатами на награждение. Стараемся отмечать самых заслуженных и достойных.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)