Четверг, 07 Ноябрь 2013 13:50

Захват муниципальной собственности?

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Захват муниципальной собственности? Фото Виктора Прутова

Непреодолимая преграда выросла на проезжей части по улице Колхозной.

Многие горожане с возмущением отнеслись к действиям домовладельца, установившего металлический забор. «Владелец дома по улице Колхозной незаконно перекрыл проезжую часть дороги железным забором с прутьями. Этим он перегородил проезд автотранспорту и проход людям, проживающим по соседству. 

Теперь жильцы дома № 75 вынуждены идти в обход забора по параллельно проложенной улице. А если ЧП?! Ни одна служба не проедет через ворота, которые установлены от начала до конца частного дома, ведь они находятся под замком!» — пишет в письме наш постоянный читатель В. Почтарев.
Мы выехали по указанному адресу. Дорожный знак «Тупик», встретивший нас первым, проинформировал: дорога не имеет сквозного проезда. И действительно, некогда проезжая улица оказалась перекрыта металлическим забором, выше человеческого роста. Местные жители сетуют, что данное строение доставляет им неудобства, так как большинство берут воду из водозаборной колонки, расположенной вблизи данного дома. Да и людям, живущим по соседству, чтобы попасть домой, необходимо сделать большой крюк, пройдя в обход по улице, расположенной параллельно. Кроме того, улица-соседка имеет крутой подъем, что также создает дискомфорт. Горожане считают, что депутатам проще закрыть глаза на такое самоуправство, нежели предпринимать какие-либо меры по наведению правопорядка.

Тамара КРИВОРУЧКО, председатель городского Собрания депутатов

— Данная ситуация находится лично под моим контролем. Я также побывала на месте. Действительно, в данном случае правила землепользования нарушены. Этот факт подтвердили специалисты отдела архитектуры, градостроительства и землепользования администрации города. Были написаны письма хозяевам частных домовладений с требованием убрать металлическое заграждение, однако с их стороны никакой реакции не последовало. В ответном письме на мое обращение в прокуратуру было разъяснено, что прокуратура этим вопросом заниматься неправомочна. Поэтому сегодня отделом архитектуры готовятся материалы для подачи иска в суд.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)