Пятница, 25 Октябрь 2013 09:47

В гостях у большого друга

Опубликовала 
Оцените материал
(5 голосов)
Сергей Филатов, Анатолий Ватолин и Кристина в гостях у Дмитрия Гриценко Сергей Филатов, Анатолий Ватолин и Кристина в гостях у Дмитрия Гриценко Фото Виктора Прутова

Чемпионка Европы и Мира Кристина Ватолина в сопровождении двух тренеров нанесла визит директору Чебаркульского молочного завода Дмитрию Гриценко.

Визит этот не первый и не случайный. Юная талантливая спортсменка из Чебаркуля с самых первых шагов почувствовала поддержку Дмитрия Александровича, и моральную, и материальную, да и в гостях здесь уже бывала.

Однако, едва перевалив через вертушку проходной, Кристина вдруг призналась в своей любви к «молочному молочку» и тут же задала вопрос: а где же здесь коровки? Взрослые, шагающие рядом с ней по территории предприятия, как сумели, объяснили девочке, где находятся кормилицы и что тут, на молокозаводе, вообще происходит.
Кубки и медали, извлеченные из двух объемистых сумок, заняли добрую половину стола в директорском кабинете.
— Это только за 2013 год и то не все, самые значительные, — пояснил дедушка Кристины и ее первый тренер Сергей Филатов.
Кристина впервые взяла в руки шашки в шесть лет. Дедушка показал ей дома, как ходить и рубить. Позднее, в первом же своем соревновании, которое провел среди воспитанников подготовительной группы сорок второго детского сада чебаркульский тренер Анатолий Григорьевич Ватолин, она заняла третье место. С этого момента начались регулярные тренировки.
Кристина призналась, что сегодня для нее занятия шашками скорее работа, чем развлечение. Девочка ежедневно занимается по два — два с половиной часа.
— Если есть интернет, то я играю в Гамблере, это такой клуб умных игр. А если интернета нет, то занимаюсь теорией: позиции разбираю, решаю задачи.
С начала этого года Кристина занимается у председателя Челябинской областной федерации шашек, тренера СДЮСШОР № 9 г. Челябинска Алексея Шонина. Она пришла к Алексею Сергеевичу уже будучи чемпионкой России по своему возрасту (в 2012 году она взяла на первенстве страны три золотые награды). На сегодняшний день юная чебаркульская шашистка — в списках сборной команды страны. В своей возрастной группе — под первым номером.
— Для нее не важно, взрослый перед ней спортсмен или ровесник. Она не любит слишком слабых соперников, тут же теряет интерес, но и проигрывать ей тоже не нравится, переживает сильно, — рассказал о предпочтениях своей внучки Сергей Филатов.
Сегодня Кристина Ватолина проигрывает редко. Ровесникам практически никогда, даже на мировом уровне. Взрослым тоже не часто, разве что гроссмейстерам, чемпионам России, Европы и Мира, с которыми ей выдалось поиграть на прошедшем чемпионате России.
В общеобразовательной школе Кристина — круглая отличница, не смотря на многочисленные пропуски, связанные с выездами на соревнования. За пару вечеров ей, как правило, удается догнать свой третий класс по всем предметам.
— Наш педагог — учитель начальных классов школы № 1 Светлана Михайловна Додосова — с пониманием относится к ситуации. Никаких послаблений Кристине, конечно, не делает. Но всегда готова и поддержать ее, и помочь.
Спортсменка и ее первый тренер благодарят за помощь, за вклад в развитие спортивной карьеры девочки директора молокозавода, депутата городского Собрания депутатов Дмитрия Александровича Гриценко, депутата горсобрания Геннадия Федоровича Северина, а также Сергея Васильевича Натарова и администрацию санатория «Лесная сказка».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)