Четверг, 24 Октябрь 2013 13:59

Чебаркульская больница сменит собственника: хорошо это или плохо?

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2014 года предполагается переход ЧГБ в областную собственность. О вероятных последствиях этих изменений рассказывает главный врач больницы Александр Локтев.

— Это уже вторая попытка правительства Челябинской области забрать муниципальные лечебные учреждения в областную собственность. Года полтора-два назад были так же подготовлены пакеты документов. Но тогда на областном уровне что-то не получилось. Хотя вся программа развития здравоохранения идет к одноканальному финансированию. Так, мы уже год фактически финансируемся из областного бюджета. Поэтому второй шаг, который сейчас делается, изменит лишь статус лечебного учреждения, но по факту мы как обслуживали население Чебаркуля, Чебаркульского района, ряда других территорий, так и будем обслуживать. В этом смысле ничего не поменяется. Точно так же городской округ, который по Федеральному закону № 123 оказывает помощь больнице, будет и дальше участвовать в различных программах по ремонту отделений, доплате молодым специалистам, выделению жилья. В этом смысле ничего принципиально нового не будет.
— Может быть, станет проще получить направление в областную больницу?
— Нет. Система маршрутизации больных не изменится. Любая территория обязана будет и впредь выдерживать эту систему. Никогда не будет так: я захотел и поехал в область полечиться. Пока пациента на месте не посмотрит врач, пока он не определит, что направление необходимо, никто никого в областном центре принимать не будет. То есть и в этом смысле будет все то же самое.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)