Четверг, 24 Октябрь 2013 13:28

Подложные больничные повод для расследования

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Для многих предприятий массовый исход работников на амбулаторное лечение в определенный период представляет серьезную проблему.

На «Чебаркульской птице» за решение этой проблемы взялись всерьез. Вот что рассказала нам директор по персоналу ООО «Чебаркульская птица» Оксана Михайлова: 
— Эта ситуация чаще всего у нас связана с сезонностью. Не секрет, что в России народный ум всегда идет на шаг впереди законов и требований. Народ постоянно что-то изобретает. Самое главное летнее изобретение — это больничные листы. Думаю, со мной согласятся многие руководители служб персонала, что в летний период количество больничных возрастает катастрофически. По сравнению с зимой, увеличивается в разы. Любой чих становится поводом для похода к врачу. Этим летом на предприятии был выявлен случай, когда два не очень добросовестных врача Тимирязевской больницы выдали больничный лист человеку, который заведомо не являлся больным. Это наш сотрудник, уважаемый человек, который решил, что летний отдых для него превыше всего. Он попытался взять отпуск вне графика, получил отказ, поскольку возможностей не было. Сотрудник демонстративно перестал выходить на работу. Но есть ведь отлаженные механизмы контроля. 
В частности, на нашем предприятии работает комиссия по трудовым спорам. Представители комиссии выехали на место, где составили акт о том, что сотрудник по домашнему адресу не находится. После того, как он вышел на работу и предоставил больничный лист, мы запросили объяснение (и имели право это сделать, поскольку в больничном стоял шифр, подразумевающий травму, а соцстрах принимает такие больничные только с объяснением, даже если она бытовая). В объяснении было сказано, что сотрудник лечил больную ногу и регулярно являлся на прием к врачам. Тогда служба безопасности предприятия сделала запрос в транспортную полицию и выяснила, что сотрудник выезжал за пределы Челябинской области, брал билеты и находился в другом регионе, а потому никак не мог посещать врача по месту жительства. После этого мы подали заявление в прокуратуру, Хочу сказать, что это чревато не только для врачей, которые воспользовались своим служебным положением, но и для сотрудника. По сути, он пытался незаконно получить государственные деньги, а это мошенничество. 
Наше предприятие не намерено мириться с такой ситуацией, у нас есть твердое желание по каждому больничному разбираться, выявлять подложные и доводить дело до логического конца, т. е. обращаться в полицию.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.

  • Больницы и ФАПы — в собственность государства

    С 10 апреля 2017 года все муниципальные медучреждения Чебаркульского района перейдут в областную собственность

  • Электронный больничный — не подделать, не потерять

    В Минтруда заявили о том, что с 2017 года все государственные медицинские учреждения Российской Федерации будут переходить на электронный документооборот. Это значит, что уже со следующего года бумажные больничные листы будут заменены электронными аналогами. Сейчас оформить электронный больничный лист могут только жители городов, в которых уже началось внедрение данного проекта. Однако с 2017 года этот сервис станет доступным для всех россиян.

  • Детям будет комфортно

    В больнице г. Чебаркуля завершен ремонт второго этажа детского отделения.

  • Прокурор информирует

    12.10.2016 года  Чебаркульской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении врача-терапевта участкового и медицинской сестры участковой ГБУЗ «Областная больница г.Чебаркуль», которые  похитили денежные средства, принадлежащие ТФОМС Челябинской области, путем внесения в официальные медицинские документы заведомо ложных сведений о якобы проведенной ими диспансеризации граждан (12 человек) в период времени с 21.07.2014 по 03.10.2014 в МБЛПУ «Чебаркульская городская больница».