Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 03 Октябрь 2013 09:44

«ФотоФест-13» на чебаркульской земле

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Борис Каулин — один из лучших фотографов области Борис Каулин — один из лучших фотографов области Фото Виктора Прутова

На фоне крупной каменной кладки состязаются в ратном удальстве славянские дружины. Боевые маневры на мечах поставлены специально для участников творческого форума «ФотоФест-13»,организованного Челябинским Областным краеведческим музеем.

У видеть одновременно более сотни людей с фотоаппарами в руках — зрелище необыкновенное. Все камеры снимают одно событие.
— Здесь нет ни одного праздного человека, все с фотоаппаратами, — рассказывает Председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский. — Четвертый фестиваль мы решили провести на пленере. И то, что вы наблюдаете сейчас, — старт фотоконкурса «Фотограф и модель».
Наблюдать пришлось необыкновенно зрелищное выступление клубов исторической реконструкции «Ратный век» и «Лесное братство», а также выполнение конкурсного задания участниками фотопленера. Событие одно, но каждый автор по-своему увидит и снимет его. Затем жюри определит лучшие работы.
— Выезд на берег озера Большой Сунукуль, базу отдыха «Наука» для нас первый и не случаен. Здесь можно общаться, полемизировать, посмотреть мастер-классы известных фотохудожников, — продолжает рассказ о формате встречи Владимир Богдановский.
На городских выставках такого содружества не получается. Люди просто знакомятся с творчеством коллег, и им не удается подробно обсудить успехи или неудачи. Здесь другой опыт.
С новым опытом удалось познакомиться на встрече с Игорем Ковалевым, председателем Тюменской областной организации Союза фотохудожников России, где он представлял свой проект »Документалистика и художественная фотография», а также рассказал о своем творчестве и деятельности клуба. Игорь Ковалев отметил:
— В Челябинске я с удовлетворением узнал, что администрация города дает зеленый свет развитию фотоискусства и увлечению молодежи этим творчеством. Наш тюменский клуб «Фоторегион» чиновники просто не замечают, хотя местные художники и их работы известны далеко за пределами России.
Рабочая программа фотомарафона буквально «зашкаливала» запланированными встречами с фотохудожниками и выставками. Организаторам удалось подготовить и провести более двадцати вернисажей, а зрителям посмотреть около 500 разноплановых и жанровых фотографий. Особенно оценили фестивальную программу студенты фотостудии ЮурГУ.
— Мы работаем в содружестве с Южноуральским государственным университетом и студентами фотостудии. На этой встрече начинающие фоторепортеры и художники познакомились с творчеством ведущих мастеров репортажного и портретного жанра, узнали о развитии творческого воображения в процессе фотосъемки, встретились с авторами экспозиции «Лучшие фотографии 2008-2013 годов», — завершила рассказ о «ФотоФесте-13» пердставительница пресс-службы Областного краеведческого музея Ирина Абрамова.
Это подтвердил победитель конкурса « Фотограф и модель» двадцатитрехлетний Глеб Лунин, выпускник университетской фотостудии.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)