Четверг, 26 Сентябрь 2013 14:20

Храм посвятят Надежде, Вере и Любови

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Чебаркульский протоиерей Димитрий Егоров освящает краеугольный камень Чебаркульский протоиерей Димитрий Егоров освящает краеугольный камень Фото Виктора Прутова

По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана в поселке Разъезд Кисегач заложен краеугольный камень в фундамент нового храма.

 Торжественный чин освящения совершил протоиерей Чебаркульского храма Преображения Господня Димитрий Егоров.

— До купола и освящения еще далеко, но радует, что здесь будет построен добротный дом, куда будут приходить жители поселка, их дети и внуки, — сказал по окончании службы настоятель Димитрий Егоров. — Сердце несет к Богу храмостроителей, и надо благодарить людей, которые начали здесь возводить часовню.
Начало строительству положили члены семьи Любови Васильевны Стрижак. В поселке уже крепко живет легенда о сне, в котором Любови Васильевне явились святые великомученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София и молили сновидицу построить в поселке часовню.
— Сон я, действительно, видела, но подробного содержания не помню, —скромно отвечает на вопрос Любовь Стрижак. — хлопотать о закладке храма решили на семейном совете. И строительство начали на деньги родни. У меня бабушка Вера, сестра Надежда.
Семью Стрижак уже поддержали жители поселка. Удалось построить газовую котельную, подсобные коммуникации. Единомышленник инициаторов богоугодного дела Родион Тагорский занимается благоустройством территории. Но основная работа по возведению храма–часовни впереди. Одновременно церковные службы смогут посещать 50 человек.
— Мешают строительству провода электролинии. Неправильно когда-то установили столбы: посмотрите, как опасно покосились. Такие помехи задерживают продолжение проекта, — сетует Любовь Васильевна.
На Руси храмы издревле строили всем миром. Протоиерей храма Преображения Господня Димитрий Егоров обратился ко всем присутствующим на церемонии:
— У нас есть уникальная возможность поучаствовать в великом и богоугодном деле строительства. И этот храм поистине будет памятником нашей веры, надежды и любви к Богу.
Недавно в Чебаркуле прошло совещание благочинных Челябинской и Троицкой епархий. Место проведения митрополит Феофан выбрал не случайно. Правящий архиерей провел для отцов благочинных экскурсию по территории храмового комплекса и отметил приход как пример для других.
— Для нас совещание благочинных стало неожиданным событием. А похвала митрополита Феофана обязывает стараться служить в четыре раза лучше, чем мы работали до этого, — вспоминает протоиерей Димитрий.
30 сентября Православная Церковь чтит память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Построенный и освященный храм в поселке назовут в их честь. А в день памяти будут отмечать престольный праздник.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Важная встреча

    20 мая на территории Храма Преображения Господня прошла традиционная встреча подростков, состоящих на профилактических учетах в полиции и органах системы профилактики с протоиереем Дмитрием Егоровым.

  • В храме Трех Святителей Московских происходит что-то странное

    Храм в селе Медведево — одна из главных святынь Чебаркульского района. Освящен он был еще в 1893 году. В советские годы был поруган, а в конце минувшего века восстановлен. Все это время привлекал молящихся с разных уголков Челябинской области. И не только.

  • Молодежный пробег в Чебаркульском храме

    14 февраля православная церковь не праздновала день святого Валентина, а совершала память святого мученика Трифона.

  • Сказку подарил храм

    Православная общественность Чебаркуля отметила канун Рождества и новолетия

  • Отсветы Красного Солнышка

    Православная общественность отмечает тысячелетие преставления Святого Равноапостольного князя Владимира.