Вторник, 24 Сентябрь 2013 09:09

Прибавление в семье дошколят

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На праздник новички пришли с мамами, папами и бабушками На праздник новички пришли с мамами, папами и бабушками Фото Виктора Прутова

В детском саду села Боровое открылась новая группа

15 юных жителей Борового, Малково и Чебаркуля начали приобщаться здесь к системе дошкольного образования. На организацию группы из местного бюджета было потрачено 250 тысяч рублей: на реконструкцию помещения, ремонт, мебель и оборудование.

Эта группа позволила уменьшить дефицит мест в Боровском детском саду. Но окончательно вопрос все же не закрыла. Еще восемь ребятишек старше трех лет остаются пока за бортом дошкольного образования.
— Если учитывать всех детей старше полутора лет, у нас и сегодня довольно солидная очередь, она, к тому же, еще и растет, — пояснила заведующая детским садом с. Боровое Наталья Гречишникова. — Детей рождается много.
Тенденция к увеличению рождаемости наблюдается в целом по району. 2012 год стал для Чебаркульского муниципального района переломным в плане демографической ситуации. Впервые за многие годы рождаемость превысила смертность.
— Это, конечно, очень здорово, — отметил в своем приветственном слове на празднике по случаю открытия новой группы глава района Александр Король. — Пусть молодые семьи рожают детей. А власть будет делать все для того, чтобы каждый ребенок получил место в детском саду, чтобы все ваши дети, внуки, правнуки прошли этот нужный курс дошкольного воспитания. Сегодня стандарты начальной школы очень высоки, поэтому неподготовленным детям в школе учиться непросто. Администрация района старается ежегодно вводить, как минимум, по одной группе. Думаю, что до конца года нам удастся открыть в вашем сельском поселении еще и новый детский сад в селе Сарафаново.
Чтобы реально каждый малыш, который рождается в Боровом, получил возможность посещать детский сад, в администрации района продумывают варианты создания еще одной группы.
— Мы сегодня рассматриваем возможность организации группы в Боровской школе, — поделилась планами начальник Управления образования района Лариса Затоковенко. — Там есть подходящие для дошколят помещения. Но это можно будет сделать не ранее 2014 года, после того, как начнется модернизация дошкольного образования. Тем не менее, мы уже сегодня об этом думаем и готовим проектно-сметную документацию.
Всего 2013-14 учебном году детские сады Чебаркульского района примут дополнительно 85 ребятишек.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)