Вторник, 17 Сентябрь 2013 09:09

Когда свой дом уже не крепость

Опубликовал  Ксения Морозова
Оцените материал
(2 голосов)
Когда свой дом  уже не крепость Фото автора

Неприятный «сюрприз» устроили хулиганы чебаркульской пенсионерке

 Утром, едва открыв входную дверь, женщина почувствовала странный запах. Такого в подъезде никогда прежде не было. Галина Ивановна вышла из квартиры и едва не наступила в одну из «причин» ужасного запаха.

Аккурат возле ее порога находилось то, что, согласно пословице, трогать не стоит. Этим же была вымазана и дверь пенсионерки. А кнопка звонка, глазок и проводка возле квартиры чернели от сажи.
В ту злополучную ночь женщина ничего подозрительного не слышала. Однако сразу вспомнила, что накануне повздорила с соседом. Молодой человек, по словам женщины, с завидной регулярностью нарушал общественный покой. Громкая клубная музыка через стену до трех часов ночи действительно не радовала Галину Ивановну. Женщина не раз по-соседски разговаривала с меломаном Русланом, пытаясь его образумить. Просила о том, чтобы парень хотя бы после 24.00 убавлял музыку. Ведь ей, в силу возраста и плохого здоровья, очень тяжело жить в такой обстановке. (Напомним, что по закону шуметь запрещается уже после 22.00, а в выходные и нерабочие праздничные дни — после 23.00. — Прим. автора.).
По-мужски поговорить с нарушителем покоя просто некому: пенсионерка живет одна. Поэтому разбираться во всем приходится самой Галине Ивановне. Как раз после очередного неприятного разговора с Русланом и его друзьями женщина обнаружила этот кошмар возле своей квартиры. Пенсионерка сразу вызвала участкового. Однако невозможно за испорченную дверь Галины Ивановны привлечь к ответственности именно Руслана. Ведь проделать такое мог кто угодно. Тем не менее, жители подъезда «грешат» на этого соседа.
— Руслан и раньше пакостил у нас, но все как-то подленько, исподтишка, — признается соседка Анна Семеновна. — Открыто ни с кем не конфликтовал. Побаивается, видно. Особенно тех, у кого в квартирах мужчины есть. Сам-то только с матерью смелый, запугал ее так, что она дома почти не появляется. А Руслан живет только за ее счет, взрослый парень, но нигде не учится и не работает.
Случай хулиганства в этом подъезде действительно не первый. Не так давно здесь подожгли почтовые ящики. В то, что за этим стоят «свои», соседям верить не хочется, но ведь чужим за железную дверь подъезда проникнуть практически невозможно.
Участковый же пообещал Галине Ивановне разобраться с ночными дискотеками, которые устраивает Руслан. Хотя сам молодой человек все обвинения в свой адрес отвергает. По словам Руслана, так громко слушать музыку ему просто не на чем, ведь в его квартире нет специализированной музыкальной техники, только телевизор. Но, согласно закону, использование любых звуковоспроизводящих устройств (в том числе и телевизора) в ночное время, если это нарушает покой других граждан, запрещается.
Имена героев изменены.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • У каждого своя война…

    Раскаленная солнцем афганская земля расчерчена множеством дорог, пройденных тысячами советских солдат и офицеров. Для некоторых из них героический путь по горно-пустынным тропам жестокой войны стал последним. Те же, кто смог вернуться домой, бережно хранят воспоминания о погибших товарищах и трудных буднях, помнят о крепкой боевой дружбе и душевных письмах из дома… Так или иначе, каждый привез с собой в родные места свой багаж эмоций и впечатлений, каждый вынес из этой войны для себя что-то особенно важное.

  • «Нас сплотила… беда»

    Один за другим в жизни Расимы Асатуллиной появилось сразу несколько мужчин. На каждого у нее хватило любви, нежности и заботы. Не женщина — богиня.

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • «Школьные годы чудесные…»

    В редакцию газеты «Южноуралец» попали воспоминания бывшего учителя русского языка и литературы школы № 4, ветерана труда Тамары Прокофьевны Воробьевой. В стенах данного образовательного учреждения она проработала с 1971 по 1981 годы. Вот что рассказывает педагог.