Вторник, 06 Август 2013 14:45

«Мирная миссия-2013»: старт дан

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В минувшую субботу стартовало совместное российско-китайское командно-штабное антитеррористическое учение «Мирная миссия-2013»

На церемонии открытия, которое состоялось на Чебаркульском полигоне, перед участниками учениий выступили его руководители со стороны России и Китая: командующий войсками ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский и заместитель командующего войсками Шеньянского военного округа генерал-лейтенант Ши Сяньюань.

В приветственном обращении к участникам учений генерал-полковник Николай Богдановский отметил:

— Российско-китайские командно-штабные учения должны стать не только очередным мероприятием военного сотрудничества, но и развить и вывести на новый уровень формы и методы совместной работы по планированию антитеррористической операции, а также совершенствовать эффективные способы ведения антитеррористической операции совместными усилиями.
Отвечая на вопросы журналистов, генерал-лейтенант Ши Сяньюань сказал, что данные учения показывает более высокий уровень доверия между Китаем и Россией, символизируя динамическое развитие стратегического партнерства двух государств не только во взаимодействии Вооруженных Сил, но и в развитии экономической, торговой, а также культурной сферах жизни.
Учения «Мирная миссия-2013» проводятся представителями двух военных округов Центрального и Шеньянского. Российскую сторону представляют подразделения 28-й мотострелковой бригады и авиация военного округа. Китайскую сторону на земле будут представлять тактические подразделения, а в воздухе — авиагруппа, в состав которой вошли истребители, бомбандировщики «Летающий леопард» и вертолеты различного назначения.
В целом в учениях участвуют около 1,5 тысячи человек. С каждой стороны задействовано по 150 единиц военной техники и до 15 единиц авиации различных видов.
В разработанном сценарии много нового по сравнению с предыдущими учениями. В планах широкое использование снайперских групп, совместное применение разведывательных подразделений.
В ходе учений будут отработаны элементы действия совместного командования и слаженность подразделений на земле и в воздухе. Военная обстановка обещает быть настолько стремительной, что многое для войск будет новым. Участники учений вынуждены будут в максимальное количество времени быстро принимать решения и действовать согласно боевой обстановке.
По словам генерал-полковника Николая Богдановского, учения «Мирная миссия-2013» — плановые. Подготовка к ним началась полтора месяца назад. Переговоры проводились в три раунда, в результате которых обговаривались вопросы по взаимодействию проведения учений и их управления.
Проведена большая подготовительная работа по размещению иностранных гостей.
Экипажи китайцев преодолели более 4000 километров. Бронетехнику китайской военной армии перебросили железной дорогой.
По завершению церемонии открытия иностранные гости выразили благодарность российской стороне за радушный прием. Под национальные гимны российские и китайские военнослужащие подняли государственные флаги.
Прежде чем участники учений приступят к активной фазе, которая намечена на 15 августа, пройдут занятия по вождению, боевой и тактической подготовке.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.