Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Пятница, 02 Август 2013 08:28

С днем рождения, завод!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Дмитрий Александрович Гриценко, генеральный директор Чебаркульского молочного завода Дмитрий Александрович Гриценко, генеральный директор Чебаркульского молочного завода

1 августа 1965 года на Чебаркульский молочный завод пришла первая машина с молоком. Этот день считается днем рождения предприятия.

 На вопросы о перспективах развития Чебаркульского молочного завода отвечает его генеральный директор Дмитрий Гриценко.

— Уже несколько месяцев на территории предприятия ведутся строительные работы. Если не секрет, что планируете разместить на новых площадях?
— Действительно, мы возводим пристрой к основному зданию с целью расширить производственные площади и получить дополнительный потенциал для развития. Что будет в этом пристрое? Весь первый этаж станет естественным продолжением цеха фасовки. Увеличив площадь этого цеха, мы сможем внедрить групповую упаковку и уйти от оборотной тары. Будем доставлять нашу продукцию в магазины в разовой картонной упаковке. Исчезнет необходимость вывозить тару из торговых точек, мыть и перемещать ее по заводу. Таким образом, предприятие выполнит требование торговых сетей. Потребитель, правда, этого новшества даже не заметит.
Второй этаж пойдет под аппаратный цех. Для того, чтобы в нем произвести автоматизацию производства, чтобы был маневр для установки оборудования, нам необходимы в этом цехе дополнительные площади.
На мансардном этаже мы планируем разместить заводскую столовую, потому что сейчас она находится в подвале и современным требованиям уже не отвечает.
Кроме того, у нас уже второй год работает новая котельная, поэтому здание старой котельной мы тоже реконструируем.

Демонтировали оборудование, теперь переносим туда все вспомогательные службы отдела главного механика. Это тоже большое дело, поскольку, во-первых, все мастерские, разбросанные по предприятию, мы соберем в одном здании, во-вторых, организуем бытовые помещения, которых на сегодняшний день нет.
— Чебаркульцы уже успели оценить новый магазин, который открылся на улице Суворова. Вы там разместили только торговую точку или какие-то производственные помещения тоже?
— На улице Суворова, 24 мы построили магазин мороженого и молочных продуктов. Там же на территории мы сейчас монтируем промышленный холодильник, где будет храниться масло. В летнее время молока на предприятие приходит много, масло также производится в больших объемах. Раньше мы возили наше масло на хранение в Челябинск. После того, как пустим свой холодильник, необходимость в этих перевозках полностью отпадет.
— Много вопросов чебаркульцы задавали относительно земляных работ, которые выполнялись на территории от молочного завода и до улицы Ленина. Что все-таки вы там прокладывали?
— Мы сделали напорный коллектор. Тем самым решили два вопроса. Первый — создали резервный вариант сброса стоков на случай аварийной ситуации. Второй — удешевили стоимость водоотведения за счет того, что ушли от дорогостоящего транзита через «Уральскую кузницу». Поскольку мы врезались в городскую сеть напрямую, выполнили обязательства, которые были прописаны в техусловиях. Что именно? Приняли участие в реконструкции КНС (канализационно-насосной станции). Молочный завод приобрел и передал на эксплуатацию городу несколько единиц оборудования, в том числе генератор для резервного электроснабжения, который можно использовать и на других коммунальных объектах. На территории, где проходили работы, все восстановили: тротуары, проезжую часть, газоны, ограждения. За те насаждения, которые мы вырубили, произвели компенсационные расчеты и перечислили деньги. Совместно с городскими службами вся эта территория была осмотрена, проверена и принята. Вопросов на сегодняшний день нет.

— С какими результатами, достижениями предприятие подходит к своему 48-му дню рождения?

— В этом году мы зафиксировали рекордный объем принятого и переработанного молока — в июне в один день на предприятие поступило 302 т молока. Такого еще не бывало. Мы приближались к этой цифре в прошлые годы, а вот сейчас перешагнули такой значимый рубеж. Вообще, для нас лето — это сезон, это большое количество молока. Около 70 т ежедневно поступает из хозяйств Чебаркульского района, остальное — от населения, а также из-за пределов района и области. Мы продолжаем наращивать объемы производства, на сегодняшний день есть прирост к прошлому году, в основном за счет производства творога, сырков, сметаны и других продуктов.
В этом году, как и в предыдущие годы, мы вошли в программу «20 лучших товаров Челябинской области», заявились в программу «100 лучших товаров России». Количество участников этих программ постоянно растет, и надо быть в тонусе, чтобы подтвердить свои позиции. Уровень качества продукции должен быть очень высокий. Мы этому вопросу постоянно уделяем огромное внимание. Недавно еще раз провели сертификацию своей продукции у независимых экспертов из Екатеринбурга.
В общем, мы встречаем день рождения завода с хорошими результатами и с уверенностью в завтрашнем дне.
— Кого из сотрудников предприятия Вы хотели бы выделить в этот праздничный день?
— На Чебаркульском молочном заводе сегодня трудится много добросовестных, трудолюбивых, болеющих за дело людей. Некоторых из них хотелось бы отметить особо: аппаратчиков Цыбину Т. А. и Собирьянова Н. Н., изготовителей закваски Пастухову Т. П. и Куминова В. С., оператора розлива Ваничкину Л. Н., cменных мастеров Подтеребкову Л. И., Пархоменко Л. И. и Кожевникову С. А., изготовителя творога Халезину Е. Ю., машинистов расфасовочно-упаковочных машин Зай-цеву Т. А. и Горбунову Г. А., наладчика оборудования Антипова А. С., электромонтера Хомутова Д. А., экспедиторов Лавренко И. П., Рыжанушкина В. О. и Расторгуева Е. М., водителей Луткова М. Ю. и Зеленцова М. В., штукатура-маляра Шермину Г. А и грузчика торгового отдела Рожкова А. Ю.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников с днем рождения завода. Пусть и следующий год станет для всех нас временем сотрудничества и понимания, творчества и энергии, годом свершения многих добрых дел. Желаю счастья и радости, здоровья и благополучия вам и вашим близким, спокойствия, любви и мира.

Уж если вкусно, то вкусно

Дегустация — признанный во всем мире способ определения достоинств и недостатков того или иного продукта. Продукция Чебаркульского молочного завода систематически проходит подобную проверку внутри предприятия и периодически становится объектом исследования со стороны.

Сравним свое и чужое

— В последний четверг каждого месяца на предприятии проходит дегустация молочной продукции Чебаркульского завода и других производителей, — рассказывает зам директора по производству Ирина Шиман. — В торговых точках закупается продукция, аналогичная местной: молоко различной жирности, сметана, творог, кисломолочные продукты. Стараемся, чтобы условия отбора всех продуктов равные были. Поэтому берем все, в том числе, и наше преимущественно с полок магазинов.
Дегустация закрытая. В лаборатории все образцы обезличиваются, из пакетов содержимое переливается в графины, которые нумеруются. Комиссия, в состав которой входят специалисты предприятия и директор, выставляет оценки по пятибальной системе. После того, как каждый дегустатор оценил качество продукта, подводится итог. По баллам выставляются места, и оглашается производитель.
— Результаты бывают всякие, — признается Ирина Михайловна. — Чаще мы на первом месте. Случается одинаково вкусная продукция и у нас, и у других производителей. Но, если по результатам дегустации мы видим, что наш продукт уступает другому по каким-то показателям, мы стараемся это исправить с точки зрения технологии и качества сырья.
— Дегустация проводится еще и для того, чтобы ознакомиться с теми продуктами, которые мы не производим, определить перспективные направления и, возможно, начать выпуск понравившегося продукта у себя на заводе, — поясняет генеральный директор предприятия Дмитрий Гриценко.

Чебаркульская сметана — номер один

«Южноуралец» уже рассказывал о любопытном проекте под названием «Рейтинги», который публикуется на страницах газеты «Челябинский рабочий». Его автор — корреспондент газеты Инна Нечай. Цель рубрики: «способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителей».
Вновь, уже в третий раз, независимая экспертная комиссия отдала предпочтение продукции Чебаркульского молочного завода. Вслед за сливками и творогом зерненным на первую строчку своеобразного молочного хит-парада попала чебаркульская сметана.
Комиссия работала в следующем составе: председатель — Валентин Барановский, заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска, а также сотрудники этого управления Дмитрий Лантратов, Инна Красильник и Наталья Петракова.
Для сравнения взяли пять образцов. В число которых вошла, помимо чебаркульской, также сметана «Первый вкус», «Простоквашино», «Сметанин» и «Камела».
«У всех экспертов безоговорочно лидирует признанная в области марка «Из Чебаркуля». Сметана Чебаркульского молочного завода — однородная, эластичная, с кремовым оттенком и сливочным вкусом. Говоря языком экспертов, продукт соответствует всем требованиям по органолептике, а словами обычного потребителя — просто вкусный». Такой вердикт вынесла экспертная дегустационная комиссия.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • О порядке установления границ земельных участков в интервью с экспертом Кадастровой палаты

    Одной из распространенных причин возникновения судебных споров в сфере государственного кадастрового учета является отсутствие юридически установленных границ земельных участков. О необходимости и порядке межевания земельных участков в интервью с начальников отдела учета № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасией Земляк.

  • Глава города ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец»

    Глава города Сергей Ковригин ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец» Александра Бовыкина

  • Аграрии подводят итоги

    С какими результатами завершили полеводы уборочную кампанию, с какими проблемами столкнулись — в интервью с главой Чебаркульского района Александром Королем.

  • О компенсационных выплатах

    Граждане города очень много задают вопросов по поводу компенсационной выплаты в сумме 5000 рублей.
    На вопросы нашего корреспондента Евгении Дмитрецкой ответила начальник ГУ УПФР Галина Петренко.