Среда, 31 Июль 2013 15:04

Золотые доярки Чебаркульского района

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Глава района Александр Король первым  поздравил чемпионок Оксану Фазлутдинову (справа) и Наргизу Юмагулову Глава района Александр Король первым поздравил чемпионок Оксану Фазлутдинову (справа) и Наргизу Юмагулову Фото Виктора Прутова

Две золотые медали XXII областного конкурса операторов машинного доения коров достались мастерам Чебаркульского района

Оксана Фазлутдинова из СХПК «Россия», как абсолютная чемпионка прошлого года, поднимала флаг России на открытии конкурса. Она же его и опускала, уже как победительница этого года.

ксана Вазировна призналась, что, несмотря на немалый уже соревновательный опыт, всякий раз волнуется. Причем, неважно, какого уровня конкурс: в дойном ли он гурте, в хозяйстве, в районе или в области. Переживает очень. Вероятно, отчасти именно поэтому серьезно и ответственно готовится ко всем испытаниям:
— К конкурсу, конечно, готовилась. Хорошо помогала мне главный ветврач хозяйства Светлана Ильина: и на дойку приходила, подсказывала, и по теоретическим вопросам я к ней обращалась. Аппарат разбирали-собирали на время вообще у меня дома. Повышенное внимание во время выступления, думаю, да, было. Когда начала доить, многие участники скучковались, чтобы посмотреть.
По мнению двукратной абсолютной чемпионки конкурса Оксаны Фазлутдиновой, самой сильной ее соперницей на этот раз была Наргиза Юмагулова из ООО «Чебаркульская птица».
В этом году на районном этапе Наргиза обошла свою более опытную во всех отношениях коллегу, стала чемпионкой, отодвинув Оксану Вазировну на второе место.
Мнение партнера по команде совпало с решением жюри, которое отдало Наргизе Юмагуловой 1 место среди операторов машинного доения моложе 30 лет.
Первый звонок с радостной вестью Наргиза сделала своей маме. Хотя известия с летней дойки СПК «Сарафаново», где собственно и проходил конкурс, на Тимирязевской территории ждали многие. В Чебаркульском районе династия Юмагуловых гремит уже многие годы. Истоки красивой работы Наргизы тоже оттуда, от мудрых советов и науки дяди Андалиса и мамы-доярки.
— Я, конечно, ожидал, что наши мастера станут лучшими, как и в прошлом году, — признался глава Чебаркульского района Александр Король. — Внимательно наблюдал за тем, как шла подготовка к конкурсу. Много усилий было сконцентрировано и специалистов, и самих участниц. Вообще, для района, это, конечно, важное и большое событие. Принимать лучших операторов машинного доения коров области в одном из наших передовых предприятий, СПК «Сарафаново» — дело ответственное и почетное. Мы постарались создать все условия, чтобы и соревновательная часть прошла достойно, и чтобы люди смогли отдохнуть, вкусно покушать, послушать живую музыку в прекрасном исполнении наших лучших вокалистов и творческих коллективов. На мой взгляд, получился не просто конкурс, а праздник. Большое спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении мероприятия. И, конечно, мои поздравления победительницам. Молодцы, девчонки, так держать!
Пожелание это весьма актуально. Ведь впереди Всероссийский конкурс, где нашим чемпионкам придется защищать честь не только своего предприятия и района, но и всей Челябинской области.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)