Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 31 Июль 2013 14:53

Стабильная, значимая работа при достойной зарплате

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Директор по персоналу ООО «Чебаркульская птица» Оксана Михайлова Директор по персоналу ООО «Чебаркульская птица» Оксана Михайлова

ООО «Чебаркульская птица» продолжает развиваться. На предприятии создаются новые рабочие места

 О том, что сегодня предлагает компания чебаркульцам, стремящимся найти достойную работу, рассказывает директор по персоналу ООО «Чебаркульская птица» Оксана Михайлова.

— Оксана Дмитриевна, ООО «Чебаркульская птица» сегодня — это крупнейшее предприятие Чебаркуля и Чебаркульского района. По численности работников (3000 человек) вы давно обошли даже «Уральскую кузницу». Легко ли такому предприятию-гиганту комплектовать свой штат?
— Действительно, «Чебаркульская птица» — предприятие крупное, активно и быстро развивающееся. У нас появляются новые направления, объемы выпуска продукции растут и поэтому постоянно требуются сотрудники. Проблема притока кадров, укомплектования подразделений для нас серьезная. Нужно понимать, что «Чебаркульская птица» не единственное предприятие на рынке труда, которое испытывает сегодня трудности с подбором персонала. Это обусловлено многими факторами. В первую очередь, критичным снижением рождаемости в середине 90-х годов, последствия которого мы будем остро ощущать на себе еще не один год. Также необходимо развенчать миф о том, что нам требуются только специалисты: потребности сегодняшнего дня по большинству позиций не связаны с высокой квалификацией сотрудников, этим профессиям вполне можно обучиться на предприятии.
— Какую работу вы готовы предложить чебаркульцам?
— Прежде всего нам требуются укладчики-упаковщики и комплектовщики на склады убойно-перерабатывающего комплекса и работники в колбасный цех, птицеводы и операторы по искусственному осеменению. Также мы всегда готовы предоставить работу и квалифицированным специалистам.
— Какие требования вы предъявляете к претендентам на рабочие места?
— Еще раз подчеркну: на рабочие специальности к нам может прийти любой. На предприятии эффективно реализуется программа наставничества и ученичества. Действует она уже полтора года. При приеме на работу сотрудника, мы заключаем с ним ученический договор, по которому предприятие берет на себя обязательство за два месяца обучить человека новой специальности. Не просто дать какие-то азы, а подготовить нового сотрудника практически, чтобы он смог пройти квалификационную комиссию, получить разряд и работать в полную силу. На эти два месяца за каждым учеником закрепляется наставник, который его сопровождает, ведет, помогает осваивать профессию.
Если речь идет о специалистах, то, понятно, что у них должно быть соответствующее базовое образование. Но и они проходят переподготовку, осваивают специфику птицеводства. У нас заключены договоры о сотрудничестве со всеми крупными вузами Челябинской области, на которых готовят специалистов, востребованных в ООО «Чебаркульская птица».
Те студенты, которые приходят к нам на летнюю практику, имеют возможность заработать. Есть уже первые выпестованные у нас ребята, которые два года проходили практику на «Чебаркульской птице», писали под нас свои дипломные работы и сейчас мы получили готовых специалистов, знакомых с производством.
— Хотелось бы все-таки узнать, какую зарплату получают сотрудники «Чебаркульской птицы»?
— Средняя зарплата по предприятию 23 тыс. рублей. По оценкам рынка, этот показатель выше, чем на аналогичных отраслевых предприятиях области. У нас все зависит от места работы, условий труда и от конкретной профессии. Например, рабочие колбасного цеха получают порядка 18 тыс. рублей. В убойном цехе от 30 тыс. рублей. Плюс на ряде участков работники имеют 12 дополнительных дней к отпуску в качестве компенсации за условия труда.
— Какие дополнительные возможности имеют сегодня работники «Чебаркульской птицы»?
— Во-первых, хочется сказать, что «Чебаркульская птица» работает в полном соответствии с Трудовым законодательством. Это наша принципиальная позиция. Никаких денег в конвертах, никаких непонятных премий. Все расчеты открытые и прозрачные. Сотрудники «Чебаркульской птицы» чувствуют защищенность и уверенность в завтрашнем дне.
Помимо этого, есть и дополнительные программы. Прежде всего, ООО «Чебаркульская птица» берет на себя ответственность по доставке сотрудников на предприятие. Ежедневно более 30 автобусов из разных точек района подвозят работников к рабочим местам.
Также все сотрудники «Чебаркульской птицы» получают индивидуальную электронную карту. По этой карте можно покушать в столовой. Питание дотируется: 70 % стоимости обеда оплачивает предприятие и только 30 % сам сотрудник. По карточке можно ежемесячно приобретать по безналичному расчету под зарплату продукцию «Чебаркульской птицы» со скидкой на уровне оптовых цен, сумма покупок может быть до четырех тысяч рублей.
Большое внимание мы уделяем состоянию здоровья работников, помогаем решать вопросы устройства детей в детские сады. Также на «Чебаркульской птице» достаточно богатая культурная и спортивная жизнь. Мы проводим праздники, участвуем в корпоративных спортивных соревнованиях, выезжаем в театры, на природу, ходим в походы и в горы. На все это руководство предприятия выделяет средства и транспорт. Мы полноценно дотируем отдых детей наших сотрудников в загородных лагерях. В этом году при средней стоимости путевок 15-18 тысяч рублей родители, работающие на «Чебаркульской птице», платили только 1 600 рублей.
Хочется отметить, что в компании очень сильная профсоюзная организация. По целому ряду вопросов профсоюзы активно подключаются и помогают людям. Недавно мы сумели помочь одному из коллег, у которого сгорел дом. Все необходимое на первое время собирали всем миром, вплоть до бытовой техники и посуды. Это лишь один из примеров. На самом деле, подобных фактов можно привести много.
— Какие альтернативные варианты существуют у предприятия сегодня, чтобы полностью укомплектовать штат?
— Вариантов много. Аутсорсинговые компании постоянно выходят на нас и предлагают иногороднюю рабочую силу, в том числе иностранную: из Китая, Узбекистана и т. д. Но мы настроены на то, чтобы обеспечить занятость, в первую очередь, жителей Чебаркуля и Чебаркульского района.
— Куда можно обратиться соискателям работы?
— Обращаться нужно в поселок Тимирязевский. Телефоны специалиста по набору персонала: 71-3-94 и 8929273665. Если заранее созвониться, то добраться до офиса «Чебаркульской птицы» можно будет на одном из наших автобусов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Раскрыта кража

    Сотрудники отдела МО МВД «Чебаркульский» прежних лет, оперативники в прошлом, продолжающие трудиться в службе безопасности предприятия «Чебаркульская птица» выявили группу лиц, организовавших хищение продукции с птицефабрики.

  • О порядке установления границ земельных участков в интервью с экспертом Кадастровой палаты

    Одной из распространенных причин возникновения судебных споров в сфере государственного кадастрового учета является отсутствие юридически установленных границ земельных участков. О необходимости и порядке межевания земельных участков в интервью с начальников отдела учета № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасией Земляк.

  • Глава города ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец»

    Глава города Сергей Ковригин ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец» Александра Бовыкина

  • Аграрии подводят итоги

    С какими результатами завершили полеводы уборочную кампанию, с какими проблемами столкнулись — в интервью с главой Чебаркульского района Александром Королем.