Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 31 Июль 2013 14:20

Пенсия: что интересует чебаркульцев?

Опубликовал  Галина Петренко
Оцените материал
(0 голосов)

24 июля состоялась работа «прямой линии» по теме формирования пенсионных накоплений, новой пенсионной формуле и принципах работы пенсионного калькулятора.

На вопросы чебаркульцев ответила начальник УПФР в Чебаркуле и Чебаркульском районе Галина Петренко.

Татьяна Васильевна Попова: «Галина Леонидовна, говорят, при новой пенсионной реформе не будут платить пенсию работающим пенсионерам. Так ли это?»
— Такие разговоры абсолютно беспочвенны. Работающим пенсионерам пенсия будет выплачиваться в полном объеме.

Иван Георгиевич Пересветин: «Что за пенсионные коэффициенты вводятся и как они отразятся на тех, кто уже на пенсии?
— При расчете страховой пенсии по новым правилам вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Коэффициент равен отношению заработной платы гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в ПФР, и максимальной зарплаты, с которой работодатели уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Этот расчет касается только новых назначений пенсий. Максимальное значение годового коэффициента — 10. Стоимость пенсионного коэффициента будет определять Правительство РФ ежегодно.

Зинаида Павловна Костенко: «Мне на пенсию выходить в 2016 году. Слышала по радио, что теперь надо иметь минимальный стаж для назначения пенсии — 15 лет. У меня к тому времени будет 12 лет стажа. Будет ли мне насчитываться пенсия?»
— Минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости — 15 лет — будет вводиться постепенно. С нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться по 1 году в год. Пенсия по старости Вам будет начислена в 2016 году на общих основаниях.

Юрий Иванович Нестеров: «Ходят слухи о повышении пенсионного возраста…»
— Этого не будет. Однако у каждого гражданина появится возможность по своему усмотрению выбрать вариант выхода на пенсию в более позднем возрасте. В этом случае в новом проекте закона «О страховых пенсиях» предусмотрено дополнительное стимулирование такого решения. В законопроекте есть таблица, наглядно показывающая, как увеличится пенсия если человек оформит ее на год, два и так далее до 10 лет — позже установленного возраста. Например, за 8 лет «задержки» пенсию можно почти удвоить.

Светлана Геннадьевна Огаркова: «Что будет с накопительной частью пенсии, ее отменят?
— Ее выделят из состава трудовой пенсии по старости т. к. она не имеет «солидарного характера по своей сути». По сути, накопительная пенсия реорганизуется в самостоятельный вид пенсии. На сайте Минэконом развития опубликован проект ФЗ «О накопительной пенсии». Он устанавливает основание возникновения и порядок реализации права граждан на накопительную пенсию. Она будет назначаться гражданам, имеющим право на назначение страховой пенсии по старости при достижении общеустановленного возраста: мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет.

Нина Ивановна Тутукова: «Почему такие сложные законы по назначению пенсии, голову сломаешь, но не посчитаешь!»
— Уважаемая Нина Ивановна, предлагаю Вам воспользоваться для расчета условного размера вашей будущей пенсии по старости Пенсионным калькулятором. Он находится на сайте http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/ Ответьте на вопросы, затем нажмите на клавишу «Рассчитать», Вы получите приблизительный размер вашей пенсии. Вы сказали, что до пенсии Вам 1,5 года. Приглашаю Вас через полгода в рамках заблаговременой работы с застрахованными лицами с документами для назначения пенсии в Управление Пенсионного фонда. Специалисты помогут Вам в подготовке документов к назначению пенсии.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • О порядке установления границ земельных участков в интервью с экспертом Кадастровой палаты

    Одной из распространенных причин возникновения судебных споров в сфере государственного кадастрового учета является отсутствие юридически установленных границ земельных участков. О необходимости и порядке межевания земельных участков в интервью с начальников отдела учета № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасией Земляк.

  • Глава города ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец»

    Глава города Сергей Ковригин ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец» Александра Бовыкина

  • Общероссийский день приема граждан

    12 декабря пройдет Общероссийский день приема граждан в офисах Пенсионного фонда.

  • Аграрии подводят итоги

    С какими результатами завершили полеводы уборочную кампанию, с какими проблемами столкнулись — в интервью с главой Чебаркульского района Александром Королем.