Понедельник, 22 Июль 2013 13:08

Эффект озонотерапии оценили чебаркульцы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Врач-озонотерапевт Алексей Пилипенко  обсуждает с Александром Рудко результаты леченияВрач-озонотерапевт Алексей Пилипенко  обсуждает с Александром Рудко результаты лечения Врач-озонотерапевт Алексей Пилипенко обсуждает с Александром Рудко результаты леченияВрач-озонотерапевт Алексей Пилипенко обсуждает с Александром Рудко результаты лечения Фото Виктора Прутова

Первые два месяца работы кабинета озонотерапии, организованного в Чебаркульском Медико-профилактическом центре, показали, что метод работает быстро и эффективно.

Среди первых пациентов Алексея Пилипенко, а именно он ведет прием чебаркульцев, желающих подлечиться озоном, были люди, страдающие самыми различными заболеваниями: сердечнососудистой системы (ишемической болезнью сердца, нарушением ритма, гипертонией), центральной нервной системы (с последствиями инсультов). Несколько человек приняли озон с чисто косметическими целями, дабы избавиться от целлюлита и растяжек. 

Напомним, что в озонотерапии используется активный кислород (озон). Получив свою порцию озоно-кислородной смеси, организм начинает самоликвидировать инфекцию. Если озон встречает вирусы в свободном состоянии, он их просто разрушает. Озонирование как лечебная процедура создает мощный иммунный барьер при вирусных, бактериальных и аутоиммунных заболеваниях.
Озонирование крови — непревзойденное по эффективности оружие против атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях органов дыхания, пищеварения, кожно-венерологической, хирургической, акушерско-гинекологической и неврологической патологиях, инфекционных болезнях и др.
Александр Рудко обратился в Медико-профилактический центр, чтобы ускорить заживление раны на пятке. У людей, страдающих сахарным диабетом, процесс лечения трофических язв, особенно когда они образуются в таком месте и постоянно подвергаются нагрузкам, обычно получается весьма длительным. Курс орошения поврежденного участка кожи озоном на фоне основного лечения позволил значительно ускорить этот процесс.
— Главный показатель того, что метод работает, — это хорошие отзывы пациентов, — отмечает Алексей Пилипенко. — Все чебаркульцы, которые прошли курс озонотерапии, говорили о положительной динамике, о том, что стали намного лучше себя чувствовать. Безусловно, и это нужно четко понимать, что озонотерапия не подменяет основного лечения, но очень мощно его дополняет. Причем, я убедился в том, что озон дает хороший эффект при самых разных патологиях.
Вся процедура занимает от 20 минут до получаса, она безболезненна и безвредна. Для получения ощутимого результата достаточно принять от пяти до десяти сеансов в зависимости от патологии.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)