Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 11 Июль 2013 13:00

Тройня у буренки

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чтобы собрать семейку вместе, одного человека уже недостаточно Чтобы собрать семейку вместе, одного человека уже недостаточно Фото Виктора Прутова

В СХПК «Россия» корова родила трех телят

 Двойняшки у коров встречаются довольно часто. Тройня — явление уникальное. Такого местные животноводы-стажисты и не припомнят.

Небывалый приплод: двух телочек и бычка принесла корова солидного возраста. Этот отел у нее шестой. Ранее больше одного за раз этой буренке производить не случалось.
— И корова, и телята чувствуют себя прекрасно, все совершенно здоровы, — отметил ветврач акушер-гинеколог хозяйства Ефим Сайфутдинов.
— Я пока сама не увидела этих телят, не могла поверить. За 20 лет работы — это первый случай, — поделилась впечатлением от новости техник-осеменатор предприятия Галина Колодникова.
На днях малышам исполнился месяц от роду. Выделить их из общей массы сейчас можно только по индивидуальным номерам. Говорят, что родственных чувств друг к другу тройняшки не испытывают, по крайней мере, ничем их не проявляют. Видимо, особые невидимые нити, связывающие близнецов, существуют только в среде человеческой.

Вообще, этот год для СХПК «Россия» оказался богатым на неожиданности. Одна из них — предписание налоговой инспекции до конца июля сменить название в связи с недопустимостью использования государственной символики. Хозяйству предстоят большие хлопоты и значительные расходы. Сегодня работники предприятия активно обсуждают, какое же имя подойдет их славному хозяйству. Пока склоняются к мысли использовать название центральной усадьбы — Звягино.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Александр Король озадачил животноводов района

    На этой неделе завершился традиционный объезд животноводческих предприятий. Вместе с главой района в совещаниях на местах приняли участие руководители сельхозуправления, директора предприятий и специалисты.

  • За честный труд — уважение и награды

    По итогам года передовиков сельхозпроизводства отметят грамотами и премиями

  • Аграрии подводят итоги

    С какими результатами завершили полеводы уборочную кампанию, с какими проблемами столкнулись — в интервью с главой Чебаркульского района Александром Королем.

  • Холоден сентябрь, да сыт

    В понедельник, 26 сентября, глава Чебаркульского района Александр Король провел расширенное аппаратное совещание, на котором рассматривались два вопроса: подготовка к новому отопительному периоду и темпы уборки урожая.

  • Предприятия района завершают закладку кормов на зиму

    На сегодняшний день в животноводческих хозяйствах заготовлено сена 95%, сенажа 161% и силоса 39% от плана.