Пятница, 05 Июль 2013 13:49

«Праздник плуга» — привечай друга

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

29 июня в поселке Бишкиль состоялся традиционный праздник — Сабантуй

Чебаркульский Сабантуй поистине стал праздником единения: на майдане собрались сотни человек самых разных национальностей.
Каждый нашел себе занятие по душе, настолько разнообразной была программа праздника: парад и выступление творческих коллективов, дегустация национальных блюд, выставки изделий национальных ремесел. Особую атмосферу создали площадки сельских поселений, где селяне представили историю, культуру и традиции народов, живущих в здесь.
Кроме творческой программы, состоялись конные состязания, соревнования по национальной борьбе на поясах «Корэш», лазание по наклонному столбу и др. состязания.
— Все мы заинтересованы в сохранении и развитии национальных традиций и культуры народов, проживающих на территории Чебаркульского района, — сказал глава Александр Король.
Единение народностей просматривалось как нельзя лучше: казаков угощали в татарских юртах, русские танцевали вместе с башкирами, подпевали песни, даже не зная слов.

— Приятно, что праздник собрал огромное количество молодежи, — отметила Тамара Самсонова, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Чебаркульского района. — Это значит, что наши традиции будут иметь продолжение!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы проводили зиму

    Масленичная неделя в этом году проходила с 20 по 26 февраля. Народные традиции на Масленицу напрямую связаны с поверьем, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. Что и делали чебаркульцы. А учитывая, что масленичная неделя совпала с выходными ко Дню защитника Отечества, то горожане погуляли на славу.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • «Любить Родину надо уметь!»

    Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

  • Накануне праздника

    Накануне Дня Защитника Отечества в отделе внутренних дел Чебаркуля состоялось торжественное собрание.

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы