Четверг, 27 Июнь 2013 08:57

Троица в селе Верхние Караси

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Троица в селе Верхние Караси Фото Виктора Прутова

Праздник, который начинался как торжество для односельчан-верхнекарасинцев, вот уже пятый год отмечается с размахом. В День Святой Троицы здесь, на огромной поляне, встречаются не только жители Непряхинского сельского поселения, но и других сел и деревень Чебаркульского района, Чебаркуля и, даже, Челябинска.

Наряду с традиционными обрядами и развлечениями, такими как катание на лошадях, вплетение ленточек в Дерево желаний, многочисленных конкурсов и аттракционов, каждый год организаторы предлагают гостям что-нибудь новенькое. 

В этом году женщины из верхнекарасинского клуба «Подруги» открыли Город мастеров, где обучали всех желающих искусству оригами, давали уроки плетения корзин и изготовления топиков из синтепона.
В пятый раз в праздничном концерте принимала участие юная чебаркульская вокалистка Эмилия Эйхвальд — правнучка верхнекарасинских казаков.

Организаторы праздника благодарят главу Непряхинского сельского поселения В. Лобина, а также жителей села за помощь в подготовке и проведении мероприятия.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы проводили зиму

    Масленичная неделя в этом году проходила с 20 по 26 февраля. Народные традиции на Масленицу напрямую связаны с поверьем, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. Что и делали чебаркульцы. А учитывая, что масленичная неделя совпала с выходными ко Дню защитника Отечества, то горожане погуляли на славу.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • «Любить Родину надо уметь!»

    Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

  • Накануне праздника

    Накануне Дня Защитника Отечества в отделе внутренних дел Чебаркуля состоялось торжественное собрание.

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы