Вторник, 25 Июнь 2013 09:22

Самое благоустроенное поселение

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
С мая 2012 г. тимирязевские молодожены оставляют ленты и замки на кованом сердце у входа в Детский парк С мая 2012 г. тимирязевские молодожены оставляют ленты и замки на кованом сердце у входа в Детский парк

Диплом I степени областного конкурса  «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области» по итогам 2012 года получил поселок Тимирязевский.

Только накануне главы сельских поселений — участники межпоселенческой коммуникационной площадки — восхищались тимирязевскими дворами, а это дорогого стоит, и вот очередное признание усилий Тимирязевской администрации по наведению порядка — награда регионального уровня.

Дипломы победителям конкурса под аплодисменты глав муниципалитетов вручал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Кроме Тимирязевского, престижное звание самых ухоженных, уютных и чистых территорий региона получили также Пласт, поселок Увельский, Магнитогорск и Снежинск.
Глава поселения Владимир Горев считает, что этот диплом — заслуга всех жителей поселка. Действительно, в последние годы благоустройством здесь занимаются всем миром. Жильцы каждого дома, не только частного, но и многоквартирного, обихаживают и обустраивают свою придомовую территорию: поддерживают чистоту во дворах, разбивают клумбы, причудливо оформляют палисадники.
— До 2010 года это были единичные случаи, которые выбивались из общей картины, — вспоминает недавнее прошлое замглавы поселения Юлия Беланова, — а сейчас я даже не вспомню ни одного дома, где не было бы, по крайней мере, попытки навести красоту. Причем, встречаются просто шедевры. В одном из наших дворов, например, расположился аист с птенцами, на импровизированном плетне развешены горшочки, что-то еще. В общем, замечательно, ярко. Все это, конечно, буквально утопает в цветах.
Администрация поселения не только всячески поддерживает и направляет усилия жителей, но и, со своей стороны, немало делает, чтобы жилось в поселке комфортно и уютно.
Владимир Горев в свое время предложил, и его идею поддержали, оборудовать в центре поселка детский парк, в котором интересно и весело могла бы проводить время местная ребятня. Сегодня здесь уже установлены самые разнообразные малые формы: качели, беседки, спортивные снаряды. Особой популярностью, особенно по началу, пользовалась карусель. Покружиться на ней приходили, точнее, буквально прибегали с портфелями из школы, целыми классами.
Закладывая этот парк, его создатели постарались сохранить по возможности деревья и кустарники. Так, большая ель, которой нашлось здесь место, в Новый год радовала тимирязевцев, юных и взрослых, праздничным убранством.
Рядом с детским парком разбили спортивную площадку, где натянули сетку для волейбола и установили теннисные столы. Площадка работает под чутким руководством инструкторов местного спортивного клуба «Стронг».
Из бюджета поселения в прошлом году были выделены деньги на приобретение двух единиц техники: грейдера и катка для укладки асфальта. Тимирязевцам больше нет необходимости заказывать технику для грейдирования и расчистки дорог от снега на стороне, все это делают сами, как и ямочный ремонт дорог. Получается дешевле и мобильнее.
Победу на областном конкурсе одержал не только поселок, но и в соответствующей номинации одна из его улиц — улица Мичурина.
Достигнув определенных успехов в благоустройстве, и, даже получив награду, тимирязевцы не собираются почивать на лаврах. Планов много, и есть большое желание все их воплотить в жизнь.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)