Четверг, 13 Июнь 2013 09:51

Воспитатель года - 2013

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Любовь детей для Тагиры Магафуровны  превыше наград и почестей Любовь детей для Тагиры Магафуровны превыше наград и почестей

Воспитатель детского сада № 23 пос. Тимирязевский Тагира Шарапова вошла в число 15 лучших педагогов-дошкольников области.

Прежде чем выйти на областной уровень, Тагира Магафуровна уверенно победила в районном этапе конкурса «Воспитатель года-2013». Затем был заочный этап областного испытания, в ходе которого конкурсный отбор прошли документы, присланные номинантами. Из 30 заявившихся отобрали 15 лучших.

— Готовиться мы начали сразу после того, как победили здесь, у себя в районе, то есть, в феврале, — поделилась секретами успеха своей коллеги старший воспитатель детского сада № 23 Татьяна Беседина. — Наш коллектив, конечно, постарался помочь Тагире Магафуровне, прежде всего, в оформлении документов и эссе. Кроме того, она на нас репетировала свой мастер-класс. Я тоже присутствовала на конкурсе в качестве сопровождающей. Хочу сказать, что все педагоги подобрались очень сильные. Приятно поразила атмосфера: доброжелательная, никакой жесткой конкуренции или явного соперничества. Наоборот, все друг другу помогали.
Собственного опыта Тагире Магафуровне не занимать — почти 29 лет с дошколятами. Да и в конкурсах участвовать приходилось. В целом, своим выступлением она осталась довольна. Хоть и не победила, зато много чего почерпнула у коллег и получила заряд энергии.
— На муниципальном этапе мы все шли примерно на равных. На области же был совершенно другой уровень, — сравнила Тагира Магафуровна два испытания. — Выступали в основном педагоги крупных городских детских садов. А это несколько другая техническая оснащенность, другие возможности для общения и обмена опытом. Много было молодых, энергичных воспитателей. Одна из рекомендаций, которую мы получили от жюри — не вариться в собственном соку, а обращаться за советами к специалистам института повышения квалификации, в магистратуру к студентам.
По жеребьевке очередности проведения мастер-классов тимирязевскому педагогу выпал первый номер. Тагира Магафуровна призналась, что это было неплохо, не пришлось долго переживать и волноваться. После того, как она провела свое занятие по квилингу, успокоилась и с интересом включилась в работу мастер-классов других воспитателей.
Серьезным экзаменом на профессиональную зрелость стала для участниц конкурса организация занятия на незнакомой группе. Тагира Магафуровна выбрала тот возраст, с которым сегодня работает — 3-4 года и провела занятие под условным названием «Мамина песенка»: исполняла башкирские колыбельные песни, знакомила ребят с особенностями быта башкирского народа.
— Дети там были очаровательные. Когда ребятишки пришли на занятие, я была уже в национальном костюме, они меня вспомнили (накануне нам дали возможность познакомиться с ребятками), стали рассматривать костюм, даже немного с ним поиграли: постучали по монеткам, по монистам. Я им пообещала, что после занятия дам примерить свою шапочку. Вообщем, взаимопонимание возникло полное. Очень понравился всем сюрпризный момент — я угостила их башкирским блюдом чак-чак. Когда позднее пришла в группу, надо же было сдержать слово — позволить примерить шапочку — воспитательница рассказала, что дети вернулись довольные, сказали: такая хорошая воспитательница нам попалась. Так вот оценка этих ребятишек для меня важнее, чем все места и награды.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • В Чебаркуле выбрали лучшего педагога

    В городе Чебаркуле состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2017».

  • Акция "Дежурим вместе" продолжается в Чебаркуле

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» продолжают совместные дежурства с сотрудниками полиции. В рамках проводимой акции, с целью как можно больше рассказать о службе сотрудников органов внутренних дел, представители Общественного совета пригласили учеников школы №7 посетить отдел полиции.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Конкурс на лучший информационный плакат и стенгазету

    В рамках проведения Дня молодого избирателя с 1 по 17 февраля 2017 года  избиркомом Чебаркуля совместно с управлением образования реализуется конкурс на лучший информационный плакат и стенгазету