Понедельник, 10 Июнь 2013 13:31

На берегу озера Чебаркуль добровольцы провели генеральную уборку

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На берегу озера Чебаркуль добровольцы провели генеральную уборку Фото Виктора Прутова

Организовали акцию «Помоги природе делом» две частные фирмы — агентство событий и праздников «Никитин и К*» и строительная фирма «Веста». Дату для этого дела выбрали не случайно. 5 июня в официальном календаре значится, как Всемирный день охраны окружающей среды.

Организаторы признались, что все, кого они приглашали принять участие в этом благом деле, в том числе известные в городе люди, соглашались без вопросов, с большим удовольствием. 

— 2013 год в России — это год охраны окружающей среды. Озеро Чебаркуль — это источник, из которого мы получаем питьевую воду, это место, где мы отдыхаем, купаемся. Так почему бы не выйти, и не помочь нашему озеру стать чище и красивее, — обозначила основную идею акции директор агентства «Никитин и К*» Елена Никитина.
— Кроме того, мы знаем чебаркульцев, как людей активных, интересных. Жители нашего города проявляют себя ярко и положительно с самых разных сторон. Это одно из проявлений — выйти и навести порядок на берегу, — продолжила мысль директор компании «Веста» Юлия Шатунова. — Ведь пока живо и красиво озеро, жив и красив город. Кроме того, не секрет, что природа — живой организм, и она чувствует отношение к себе. Возможно, ощутив нашу заботу, озеро станет более полноводным, чистым, наполнится рыбой.
— Я считаю, что все жители Чебаркуля и гости города должны бережно относиться к нашему озеру, — подчеркнул один из организаторов мероприятия Виктор Шатунов. — Я много езжу по стране и вижу, что далеко не везде так много мусорят, как у нас. В Бурятии, например, кругом чистота. У них мусор за забор не выбрасывают. Наверное, это и от властей зависит. К этому относятся жестко, проверяют и наказывают рублем.
Участники акции были едины в своем стремлении сделать что-то ценное и полезное во благо города, привлечь внимание людей к теме экологии.
Александр Локтев, главный врач чебаркульской ЦГБ:
— Пришел сюда, потому что хочу, чтобы наш дом, наш город, наш пляж стал и чистыми, красивыми, уютными. Это же приятно, когда глаз останавливается не на бутылке брошенной, а на цветке, чистом песочке или красивой девушке. Хочется, чтобы и люди как-то лишний раз задумывались, когда приходят отдыхать сюда, — с чем идут и что оставляют после себя.
Светлана Кошкарова, главный акушер-гинеколог чебаркульской ГБ:
— Больница не смогла обойти такое событие, как Всемирный день охраны окружающей среды. Потому что здоровая окружающая среда — это здоровые люди. Поэтому на берегу так много врачей.

Тамара Криворучко, председатель Собрания депутатов г. Чебаркуля:
— Я считаю, что каждый, кто не на словах, а на деле любит наше озеро, должен сам проявлять порядочность по отношению к природе. Когда ко мне обратились организаторы акции, я с радостью согласилась. Даже немножко запереживала, что не успею: у нас вчера на Собрании кворума не было, сегодня опять собирались. Лену Никитину предупредила, что задержусь, но приду обязательно. Она мне говорит: «Как жалко, пресса уже уйдет». Ну и что? Я пришла не для кого-то и не для пиара. А потому что мне, именно мне и моим детям это надо.
Олег Кузнецов, руководитель Чебаркульского подразделения Челябинского областного противотуберкулезного диспансера:
— Хотя я на этом пляже, честно говоря, не отдыхаю, но люблю чистоту. Всегда проще говорить, что у нас грязно в стране, чем пойти и начать убирать эту самую страну, которая родиной называется.
Не сговариваясь, в это же самое время и с той же целью на берег озера вышли представители партии «Единая Россия», «Молодой гвардии» и экологической организации «ЭКО».
Все вместе участники акции заполнили мусором два вместительных бака. Предполагается, что эта акция не будет разовой.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)