Четверг, 06 Июнь 2013 15:10

Выпускники тимирязевского «Тополька» пополнили копилку наград детского сада

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Подарки от шефов — ООО «Чебаркульская птица» Подарки от шефов — ООО «Чебаркульская птица» Фото Виктора Прутова

Жюри Всероссийского дистанционного конкурса детского творчества «Радуга детства», который проводился на Ставрополье, отметило видеоролик тимирязевских дошколят дипломом I степени в номинации «Сыграй-ка!» в возрастной категории 5-7 лет.

На видео — выступление оркестра народных инструментов (руководитель Ольга Власова) и танцевального коллектива «Неваляшки» (руководитель Юлия Горюнова).

Ольга Власова приобщает воспитанников «Тополька» к прекрасному с самого открытия детского сада, с 1979 года. Она и в музыкальном училище специализировалась на народном направлении, развивает его и в детском саду.
— Сегодня наши ребята играют на деревянных ложках, коробочках, румбах, маракасах, бубнах, — пояснила Ольга Петровна. — Начинаем знакомить детей с народными музыкальными инструментами со второй младшей группы. Даже в яслях уже занимаемся с погремушками. Стараемся постоянно пополнять арсенал музыкальных инструментов. Так что к старшей-подготовительной группе (она совмещенная) осваиваем довольно сложные произведения. В ансамбле участвуют 14 детей. В том номере, который мы отправляли на конкурс, четверо ребятишек по ходу пьесы откладывают свои инструменты и выходят на кадриль.
Воспитанники «Тополька» к сцене привычные. Нередко участвуют в концертах, и в своем поселке, и за его пределами. Прошлой осенью по приглашению шефов, ООО «Чебаркульская птица» впервые вышли с номерами на праздник урожая. Принимали там юных артистов на «ура!» Когда малыши и малышки в нарядных костюмчиках буквально заполонили сцену Дома культуры, аплодисменты в зале долго не утихали. Позднее шефы пришли в детский сад с ответным благодарным визитом и с подарками.
Вообще, шефы в «Топольке» — гости желанные. Одна из традиций — поздравления и подарки выпускникам. В этом году вместе с объемными пакетами привет и напутствие дошколятам от коллектива «Чебаркульской птицы» передала начальник отдела кадров предприятия Маргарита Власова.
— Хочу сказать нашим шефам, «Чебаркульской птице» «большое спасибо». Они нам каждый год помогают, — поделилась приятным заведующая детским садом Елена Гришанова. — Сколько бы мы ни обращались к ним с просьбами, никогда отказа не было. В этом году «Чебаркульская птица» подарила детскому саду видеокамеру. Видите, как она пригодилась. Сняли номер, смонтировали и выиграли. Вообще, коллектив педагогов у нас довольно молодой. Средний возраст около 35 лет. Толкать их на какие-то подвиги не надо. Сами горят работой, все делают качественно и творчески. Случилась у нас в прошлый четверг беда — замкнуло проводку в одной группе, подкоптился потолок. Очень нам помогла администрация района — нашли возможность, оперативно, в два дня, все поправили. А уж помывку мы взяли на себя. Девчата без вопросов вышли в нерабочее время, всю копоть оттерли. В понедельник дети, как ни в чем не бывало, пришли в группу.
3 июня с детским садом попрощались 13 выпускников. На празднике ребята признались, что мечтают о школе, но будут скучать по своим воспитателям и нянечкам. Педагоги «Тополька» уверены: ребята в школе их не подведут и, конечно же, много раз еще вспомнят свой детский сад. А если захотят прийти в гости, добро пожаловать. Им здесь всегда рады.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)