Вторник, 04 Июнь 2013 15:12

В чем заключается любовь к городу?

Опубликовал  Тамара Криворучко
Оцените материал
(1 Голосовать)

Я люблю свой город, и мне больно и обидно смотреть, как некоторые жители пакостят на улицах, во дворах, устраивают на газонах стоянки для автомашин. Видимо, эти люди считают, что у них есть свой личный дворник, который подберет брошенный пакет из-под чипсов, бутылку из-под пива и т. д. Но ведь на каждого такого неряху дворников не хватит.

Когда докладывают, что после субботников из города вывезли мусора больше, чем в прошлом году, меня лично это не радует: там, где люди не мусорят, там не может быть, в принципе, много мусора. К сожалению, далеко не все горожане откликнулись на призыв властей привести город в порядок, и у меня складывается впечатление, что как раз «понаехавшие миассцы» больше ратуют за чистоту и порядок в Чебаркуле, чем мы, чебаркульцы.
Но все же людей не равнодушных, действительно любящих город гораздо больше. Они не только критикуют и говорят о проблемах, а одновременно что-то предлагают, сами принимают участие в решении проблем. С какой любовью жильцы домов № 17В, 18А по ул. Карпенко, № 20 по ул. Крупской благоустроили дворы, причем вложили даже свои средства. Вот таким людям и надо в первую очередь в качестве поощрения помогать с обустройством детской или спортивной площадки.
Мы сами превратили наши леса и берега озер в большую мусорную свалку! Мне кажется, если мы хотим видеть наш город чистым, мы не должны проходить мимо нарушителей чистоты. Многие годы на центральной улице города, прямо на асфальте торгуют не только продукцией, выращенной на своем приусадебном участке, но и рыбой, медом, домашними соленьями и вареньями, при этом оставляя после себя такое безобразие, что становится стыдно за людей, которые это творят. Как же можно так не любить свою малую родину?!
Считаю, что мы все вместе должны наводить порядок: власти, предприниматели, жители, а не вспоминать былое. Конечно, историю надо помнить, но жить надо сегодня, думая о будущем наших детей и внуков! Надо любить свой город не на словах, а на деле: посадить дерево, сделать цветник, убирать за собой мусор, соблюдать Правила благоустройства города, которые приняты Собранием депутатов в 2012 году.
Я люблю Чебаркуль, потому что здесь родилась, здесь живет моя мама, мои дети и внуки. И я хочу гордиться своим городом.
Тамара Криворучко, председатель Собрания депутатов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)