Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 30 Май 2013 10:05

Ночные приключения для книгочеев

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В гостях у Бабы-Яги (Евгении  Беляевой) В гостях у Бабы-Яги (Евгении Беляевой) фото автора

В городской библиотеке состоялась необычная акция — «Библиосумерки»

24 мая все желающие могли посетить библиотеку в необычный для нее режим работы — с 18 до 23.00. Программа «Библиосумерек» была рассчитана на посетителей всех возрастов. Младшие школьники побывали в гостях у Бабы-Яги, где приняли участие в конкурсах, приготовленных нечистой силой. Заглянули в фотосалон. Маски, парики, шлемы — ребятня с удовольствием примеряла костюмы знакомых сказочных персонажей и фотографировалась на память. Для детей постарше и любителей рукоделия прошли мастер-классы по декупажу, бисероплетению и вышиванию. 

Атмосфера некой таинственности царила в зале массовых мероприятий, который во время акции перевоплотился в поэтический салон. Занавешенные шторы, полумрак, свечи в старинных подсвечниках навевали романтическое настроение. Здесь звучали любимые стихотворения чебаркульцев о жизни, природе и, конечно же, любви. В поэтический салон на огонек к чтецам заглянул постоянный участник «Вечерок» и «Литературных чтений» Александр Новоселов. Приятным дополнением к стихотворениям стала живая музыка. Мелодичные композиции на скрипке и фортепиано исполнили воспитанники музыкальной школы.
Особой популярностью у посетителей пользовался «Салон гаданий». Уютная атмосфера, очаровательная цыганка Клара и только оптимистичные предсказания. Настя Попова настолько артистично справлялась с ролью цыганки, что даже я зашла погадать. Старинные руны предсказали мне, что неудачи позади, впереди — перемены к лучшему, достижение поставленных целей.
Любители острых впечатлений стали участниками приключенческого квеста — игры «бродилки» во главе со сталкером. В основу игры взят сюжет фантастического романа братьев Стругацких «Пикник на обочине». В контексте книги сталкер — это человек, который, нарушая запреты, проникает в Зону и выносит из нее различные артефакты, которые впоследствии обычно продает, тем зарабатывая на жизнь. Участники квеста преодолели 8 этапов. На каждом — цифра, соответствующая порядковому номеру буквы в алфавите. Задача — расшифровать слово. Самым захватывающим моментом игры стало проникновение в Зону — подвал библиотеки. В темноте на мистической территории игроков ждали герои книги: Приведения, Невеста Дракулы и другие. Когда слово было разгадано, участников приключений ждал сундук с конфетами.
Такая форма проведения Всероссийского дня библиотек, как «Библиосумерки», выбрана впервые. Все, кто пришел в пятницу вечером в библиотеку, смогли убедиться, что библиотека — это не просто книгохранилище, а центр яркой, интересной культурной жизни. Посетителям этот день запомнится надолго, все пожелали и впредь посещать подобные акции.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)