Четверг, 30 Май 2013 09:55

Первая стела есть!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Первая стела  есть! фото автора

На берегу озера Чебаркуль установлена стела — напоминание об упавшем метеорите.

Изящную конструкцию поставил на территории своего участка Николай Мельников — обладатель уникальной видеозаписи влетающего в озеро небесного тела. 

Расположена она на прямой линии, соединяющей камеру, запечатлевшую знаменательное событие, и место вхождения объекта в воду. Николай Лаврентьевич пояснил, что сооружение это временное, изготовлено из подсобных материалов и, без сомнения, нуждается в доработке. Его создателям — Николаю и Алексею Мельниковым — важно было отразить свое видение того, что произошло 15 февраля 2013 года в небе над Челябинской областью:
— Действительно, человечество ни от чего не застраховано, — констатировал Николай Лаврентьевич. — Если бы метеорит не разорвался где-то очень высоко, а упал цельным куском, что бы случилось с нами, жителями Челябинской области? Представить страшно. Считаю, это инопланетянам нужно сказать спасибо за то, что они вмешались вовремя и помогли нам, фактически, спасли миллионы жизней. Думаю, также, что не случайно все так благополучно разрешилось именно в этот день. 15 февраля в храмах шли богослужения по поводу большого христианского праздника Сретения Господня. Молитвы людей были услышаны, и Ангел уберег Землю от беды.
Сначала Мельниковы хотели поставить стелу за пределами своего участка. Затем решили, что сохраннее будет установить ее во дворе, но не в глубине, а совсем рядом от ограждения. Чтобы любой желающий мог запечатлеться на ее фоне, не вторгаясь при этом на частную территорию.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)