Вторник, 28 Май 2013 10:03

Их души видят больше, чем глаза

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Поздравления принимает председатель общества слепых Виктор Кушлаков Поздравления принимает председатель общества слепых Виктор Кушлаков Фото Виктора Прутова

Чебаркульской организации общества слепых исполнилось 60 лет

Событие отметили 24 мая в кинотеатре «Волна» в кругу друзей, гостей, с подарками, грамотами и теплыми словами. «60 лет — это еще не старость, — уверяют члены общественной организации. — Это время, когда накоплен опыт, но еще многое предстоит сделать».

60 лет прошло с тех пор, как Чебаркульская организация общества слепых была включена в штат Челябинской областной организации общества слепых. На самом же деле общество слепых зарождалось в тяжелое послевоенное время, объединяя людей, потерявших зрение на войне. Первым председателем был Андрей Васильев. За свою историю организация претерпела ряд реорганизаций, однако все эти годы оставалась верна своей цели — реабилитация инвалидов по зрению. 

На протяжении последних 15 лет председателем общества слепых является Виктор Кушлаков. Чебаркульская местная организация объединяет в своих рядах инвалидов по зрению, проживающих в Чебаркуле, в Сосновском, Аргаяшском, Кунашакском и Чебаркульском районах, всего 309 человек. Инвалиды по зрению получают современные средства реабилитации, консультации по социальным и правовым вопросам и многие другие услуги, необходимые для комфортной жизни.
Члены общественной организации — активные и творческие люди. О чем свидетельствуют их достижения: 1 место в областном конкурсе на лучшую местную организацию по реабилитации инвалидов по зрению (2008 г.), 3 место в областной спартакиаде инвалидов (2012 г.). Примечателен и юбилейный, 2013 год: 3 место в областном конкурсе «Битва хоров».
В праздничный день члены общества слепых не только получали подарки и поздравления, но и благодарили тех, кто является их поддержкой и опорой во всех начинаниях. Украшением торжества стало выступление творческого коллектива общества слепых «Родники».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы проводили зиму

    Масленичная неделя в этом году проходила с 20 по 26 февраля. Народные традиции на Масленицу напрямую связаны с поверьем, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. Что и делали чебаркульцы. А учитывая, что масленичная неделя совпала с выходными ко Дню защитника Отечества, то горожане погуляли на славу.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • «Любить Родину надо уметь!»

    Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

  • Накануне праздника

    Накануне Дня Защитника Отечества в отделе внутренних дел Чебаркуля состоялось торжественное собрание.

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы