Вторник, 28 Май 2013 09:52

Потоп на Электростальской

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

После каждого дождя во дворе дома № 34 Б по улице Электростальской образуется огромная лужа.

Дети, которые идут по этому двору в школу (через дорогу расположена школа № 10), жильцы дома и многочисленные прохожие преодолевают препятствие, перебираясь по отмосткам, а то и по цветам в палисадниках.
Все это происходит оттого, что на дороге, проходящей вдоль дома, много лет назад образовалась яма. Жильцы неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой выровнять дорожное полотно.
В 2011 году в рамках дорожной революции во дворе дома № 34 Б по ул. Электростальской произвели ремонт. По случаю такого события на встречу с квартиросъемщиками приехал глава города А. Орлов.
— Главе мы сразу сказали, что нас опять начнет топить, — рассказал житель дома Владимир Миляев. — Уж очень быстро сделали все работы: ничего не засыпали, не выравнивали. По яме прошлись тонким слоем асфальта — и все. Тогда мэр нас заверил, что проблем с подтоплением у нас больше не будет. Но пришла весна, и мы «поплыли». Не передать словами, что творится во дворе, когда тает снег! А летом стоит маломальски пройти дождю, и мы опять, как на острове. Написал в прошлом году А. В. Орлову. Получил ответ: «Ремонт участка дороги у подъезда № 4 по адресу ул. Электростальская, 34 Б включен в реестр ремонта улично-дорожной сети на 2012-2014 г.». Неужели нам еще два года утопать во дворе собственного дома?
По словам Владимира Миляева, жильцы готовы обратиться к губернатору области с просьбой помочь им в решении этой проблемы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Выберите главную улицу города Чебаркуля, и ее обустроят

    Чебаркульцы, как и жители других городов Южного Урала, могут самостоятельно определить главную улицу в своем городе путем голосования на сайте моногорода.рф.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Дом офицеров: в ожидании хорошего финала

    В результате визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Чебаркуль вопрос с реконструкцией Гарнизонного дома офицеров сдвинулся с мертвой точки.

  • Полмиллиона рублей — от партии «Единая Россия»

    «Единая Россия» выделила 500 тысяч рублей для благоустройства дворов округа № 19

  • «Взяли 2 тыс. руб., а телевизор не показывает»

    Дорогая редакция, я пенсионерка, проживаю в пос. Спутник. У меня сломался телевизор, позвонила мастеру. Наняла такси, увезла в ремонтную мастерскую. Прошла неделя, мне позвонили оттуда и сказали, что телевизор готов, можно забирать. Снова такси. Включаю дома, а он опять не показывает. Мне давали 3 месяца гарантии на ремонт, поэтому я снова повезла телевизор в ту же мастерскую. В общем, с августа 2016 года мне его ремонтируют, и я не могу забрать домой. На мои звонки мне отвечают: «Как сделаем — позвоним, ваш телевизор сейчас в «пробежке». Пусть мне отдадут обратно 2 тыс. рублей, заплаченные мной за ремонт, и я заберу неисправный телевизор домой. Помогите! Через месяц мне исполнится 80 лет, и я не знаю, доживу ли до этой даты… Антонина БОНДАРЧУК