Вторник, 28 Май 2013 09:01

Чтобы желания сбылись, шары отправляют ввысь

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Шесть девятиклассников планируют 1 сентября сесть за знакомые парты Шесть девятиклассников планируют 1 сентября сесть за знакомые парты Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

Есть такая традиция — в день последнего звонка вкладывать свои мечты в воздушный шар и отпускать его в небо

 24 мая в Непряхинской средней школе это символическое действо произвели 10 выпускников: три одиннадцатиклассника и семь девятиклассников.

А потом вся школа вместе с родителями и педагогами, не отрываясь, следила, как группа разноцветных шариков, резвясь и обгоняя друг друга, поднимается за облака.
Небольшие выпуски — обычное явление для малокомплектных сельских школ. В Непряхино, например, будущей весной последний звонок может прозвучать для одной выпускницы (сегодня она единственная заканчивает здесь десятый класс).
Тем ценнее и роднее каждый ребенок для сельских педагогов. У классного руководителя Елены Александровны Колобановой этот выпуск — третий и самый малочисленный, зато примерный: и в плане дисциплины на уроках, и в отношении к внеклассной работе. Ни одно большое мероприятие в школе не обходилось без этой троицы.
— Они у нас все талантливые, — убежденно заявляет Елена Александровна.
— К тому же еще и умные, — включается в разговор директор школы Анна Будыльникова. — Двое ударников, Женя Валавин и Евгения Когут планируют поступить в вуз, мечта Лилии Кучуковой — банковское дело, это, скорее всего, колледж.
Массу теплых и добрых слов приготовили своим педагогам выпускники, не забыли и про своих самых первых школьных «мамочек».
— Когда одиннадцать лет назад мы, первоклашки, впервые перешагнули порог этой школы, то увидели на полу дорожку следов, которая вела от входной двери к классу, — поделилась воспоминаниями Евгения Когут. — Я хорошо помню этот день, тогда случилось много интересного. Вообще, моя первая учительница помогла мне полюбить школу. За четыре года я ни разу не пропустила занятия, ходила на уроки даже с температурой, так было здорово.
В день последнего звонка по традиции в школах подводят итоги учебного года и награждают тех, кто отличился в освоении наук и в общественных делах. Грамоты районного уровня непряхинским школьникам вручила начальник Управления соцзащиты Чебаркульского района Зинаида Безбородова.
Глава поселения Валерий Лобин — в школе гость частый и желанный. Вот и на этот раз он приехал на праздник не только с подарками для выпускников, но и с премиями для хорошистов и отличников (последних в этом году два — в третьем и пятом классах). Всего Валерий Михайлович вручил пятнадцать конвертов.
— Ребята стараются, количество желающих получать премии из года в год не уменьшается, — отметил Валерий Лобин. — Мы поощряем таким образом школьников уже 10 лет, будем делать это и в дальнейшем.
Между последним звонком — своеобразной репетицией прощания со школой — и днем, когда статус школьника безвозвратно останется в прошлом, всем выпускникам предстоит пройти серьезное испытание — сдать государственные экзамены.
Уже с этой недели в Чебаркульском районе вышли на старт экзаменационного марафона 236 девятиклассников и 117 выпускников одиннадцатых классов. Семеро из них при условии достойной защиты своих знаний получат серебряные и золотые медали.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.