Вторник, 28 Май 2013 08:41

Сбор руководящего состава

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сбором руководит генерал-полковник Владимир Чиркин Сбором руководит генерал-полковник Владимир Чиркин

На базе 7-й отдельной танковой бригады Чебаркульского гарнизона под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина прошел учебно-методический сбор с командирами соединений СВ.

В учебно-методическом сборе приняли участие более 250 офицеров —командиры соединений Сухопутных войск из всех военных округов. В течение 4-х дней, с 20 по 24 мая, с участниками сбора прошли лекционные занятия по основам боевого применения соединений и вопросам взаимодействия с авиацией и силами Военно-Морского Флота. Состоялось заседание «круглого стола» по проблемам организации боевой подготовки, боевого слаживания подразделений, повышения профессионализма офицеров тактического звена и качества обучения младших специалистов в окружных учебных центрах. Теоретические занятия были подкреплены практикой. На Чебаркульском полигоне на примере подразделений 7-й танковой бригады были продемонстрированы новейшие методики организации и проведения боевого слаживания. Состоялся показ расположения войск в полевых условиях, погрузка боевых машин на железнодорожную платформу на ст. Мисяш.
В рамках сборов прошли и контрольные занятия. Были оценены умения и навыки каждого офицера в выполнении контрольных стрельб из стрелкового оружия, штатным снарядом из танка и боевой машины пехоты, вождение боевых машин и автомобильного транспорта. Участники сбора сдали нормативы и по физической подготовке на быстроту, силу и выносливость.
По итогам сбора главнокомандующий Сухопутными войсками наградил 55 особо отличившихся офицеров ведомственными знаками Министерства обороны «За заслуги», «За отличие» и ценными подарками. Завершился сбор выездным заседанием Военного совета Сухопутных войск, в котором принял участие первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.
По возвращении в пункты постоянной дислокации в предстоящем летнем периоде обучения офицерам предстоит на практике использовать полученные знания для обучения подчиненного личного состава с помощью новых методик.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.