Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 21 Май 2013 14:05

Союз одиннадцати мэров

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Наталья Завьялова встречает гостей в Травниковском центре народного творчества Наталья Завьялова встречает гостей в Травниковском центре народного творчества

Глав муниципальных образований — членов Ассоциации «Горный Урал» принимали Чебаркуль и район

Предыдущее собрание ассоциации пришлось спешно свернуть. Тогда главы, следующие из гостиницы в администрацию города Аши, стали свидетелями уникального явления — яркая вспышка озарила небо. Вскоре пришло известие о падении метеорита, и все спешно разъехались по своим территориям. 

Символично, что на этот раз, встретившись в администрации Чебаркульского района, члены ассоциации начали знакомство с территорией поездкой на озеро Чебаркуль, к месту падения метеорита.
Хлебом-солью, молодой медовухой и песнями встретили дорогих гостей казачки, казаки и казачата в знаменитом на всю область Травниковском Центре народного творчества. Хозяйка Центра, Наталья Завьялова, познакомила членов Ассоциации с историей создания и экспонатами музея «Казачья изба». Затем главы продолжили неформальное общение на базе отдыха «Металлург».
Для главы Чебаркуля Андрея Орлова это собрание стало первым после его избрания президентом Ассоциации «Горный Урал»:
— Хотелось бы, чтобы у ассоциации заработал свой сайт. Информационное сопровождение нашей деятельности обязательно должно быть. Кроме того, я предлагаю создать внутреннее агентство Ассоциации, которое бы позволило осуществлять законотворческую инициативу от имени Ассоциации. Когда такая инициатива исходит от лица одиннадцати муниципалитетов с населением около полумиллиона человек, согласитесь, она иначе рассматривается. Также я предлагаю организовать в рамках Ассоциации несколько секций: спортивную, культурную, развития местного самоуправления. Ведь во всех муниципалитетах много ярких коллективов, много неординарных личностей, различных изюминок. Секции позволят в рамках единого плана организовать взаимовыгодный обмен.
На правах хозяина принимающей стороны руководил работой собрания глава Чебаркульского района Александр Король:
— Первое и самое главное в работе Ассоциации «Горный Урал» — это встречи и обмен опытом. Часть глав работает первый созыв, но некоторые — второй и третий. Традиционно в первый день мы встречаемся в непринужденной обстановке за круглым столом, общаемся свободно, обсуждаем самые разные вопросы. Делимся всем новым и интересным. На самом деле, есть что взять для работы: где-то в образовании что-то интересное, где-то в здравоохранении, в соцзащите, ЖКХ. Серьезнейшие проблемы решаем. Более того, мы общаемся и между собраниями. Стараемся участвовать во всех особо значимых мероприятиях, которые проходят в муниципалитетах. Собираемся Ассоциацией, приезжаем, поздравляем. И, безусловно, вместе мы сила. Или один глава пытается решить вопрос в областном правительстве или президент Ассоциации от имени одиннадцати глав, имея на руках решение общего собрания.
17 мая на встречу с одиннадцатью мэрами приехали заместители председателя Правительства Челябинской области Игорь Мурог и Ирина Гехт, а также министр здравоохранения области Марина Москвичева и зам. министра образования и науки Галина Казакова.
Разговор на собрании шел о разработке и реализации социальной политики и социальных программ в области образования, здравоохранения, социальной защиты населения, об обеспечении межнационального согласия, развитии здравоохранения до 2020 года и модернизации системы профессионального образования.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)