Вторник, 21 Май 2013 13:06

Кусты вместо туалета?

Опубликовал  Ксения Александрова
Оцените материал
(0 голосов)

Телефон «Горячей линии» 8-904-304-31-91 продолжает принимать звонки с жалобами и предложениями по вопросам экологии и ЖКХ от жителей Чебаркуля и района.

Сказано — сделано

С необычным сообщением дозвонился Анатолий Арапов, житель села Варламово. «Хотел было звонить в газету, жаловаться: утопает село в мусоре, — рассказывает Анатолий Михайлович. — Был на приеме у главы поселения. Сомневался: опять одни обещания? Но нет. Глава слово сдержал». В преддверии майских праздников, в Варламово, под руководством главы Вячеслава Алексеевича Шиховцева, прошел субботник. Представители администрации и коммунальной службы также приняли в нем активное участие. В ходе весенней уборки было собрано 5 кубов мусора на площади около 40 га.

Почему нет общественных туалетов?

Этот вопрос задает Владимир Викторович из Травников: «Думаю, не только меня интересует вопрос отсутствия туалетов в Чебаркуле. В город приезжают люди издалека и куда деваться? Бежать в кусты?».
Как нам сообщили в УЖКХ г. Чебаркуля, в городе есть общественный туалет в доме № 26 на улице Ленина, однако в настоящее время он нуждается в ремонте. Еще один туалет планируется разместить в сквере Победы. Но здание, где он расположится, еще не достроено. Нет арендатора, который взял бы под свой контроль и здание, и туалет. Пока в Чебаркуле общественного туалета нет.

Вот бы сквер облагородить

Жительница Чебаркуля Тамара Николаевна Дмитриева высказала предложение по благоустройству города: «Часто гуляю с внучкой в небольшом сквере вблизи детского сада № 25 на улице Ленина. Много мамочек с колясками приходят сюда, однако ни детского городка, ни скамеек в нем нет. Почему бы не облагородить этот участок для приятного времяпрепровождения детей и взрослых?».

Ждем ваших звонков каждую пятницу с 10 до 12 часов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жителей ветхого дома в Челябинске обвинили в намеренном разрушении стены

    Чиновники считают, что жильцы специально пробили стену дома.

  • «В пользу ли садоводов Чебаркуля?»

    Такой вопрос задал наш читатель Владимир Алексеевич Миляев, обратившийся в редакцию.

  • Вопросы ЖКХ — на контроле ветеранов

    В администрации г. Чебаркуля состоялось расширенное заседание президиума городского совета ветеранов.

  • Об оплате за электричество

    Здравствуйте, уважаемая редакция. Недавно я прочитала в «Южноуральце» статью «Не платите за электричество? Ждите приставов!» и хочу высказать свое мнение. Квитанции на оплату электроэнергии не такие удобные, как за газ, например. Там все просто, вписал показания и оплатил разницу. А в квитках за электричество показания вписывать некуда. Они сами проставляют все суммы. Я совсем не понимаю, откуда берутся некоторые цифры. Сколько раз не пыталась дозвониться по указанным телефонам, чтобы получить консультацию, никогда не получается. В Энергосбыте говорят, мол, передавайте показания вовремя. А как их передашь, если ни по одному телефону не дозвониться? Так что приставов на них надо насылать, а не на нас.
    Зуева Вера Николаевна, ул. Крылова, 20-Б

  • «Почему потух Вечный огонь?»

    «Хотелось бы узнать у городских властей, почему в парке Победы так плохо горит Вечный огонь? Можно сказать, что он практически потух. По городу ходят слухи, что с администрации требуют деньги по счетчику. Так ли это?