Понедельник, 13 Май 2013 13:07

Грандиозная уборка

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Работы по расчистке придорожной полосы возглавил глава района Александр Король Работы по расчистке придорожной полосы возглавил глава района Александр Король Фото Виктора Прутова

В этот день природа словно бы сделала реверанс зачинателям доброй традиции. Не успел народ рассыпаться по участку с инструментом в руках, как хмурое небо просветлело, забрезжили лучи солнца, и участники субботника получили несколько верных часов для работы.

 Вообще, массовые организованные субботники по всей территории района начались с 20 апреля, как только установилась погода. Работа закипела повсеместно, не только на центральных усадьбах поселений, но и в малых селах. Сельчане торопились убрать большую грязь к началу праздничных весенних каникул. 

— Мы провели аппаратное совещание, распределили ответственных (начальников Управлений и отделов администрации) по участкам. Начали массово организовывать людей, и уже можно подвести первые итоги, — сделал экспресс-анализ проведенной работы Александр Король.
— На конец апреля лучше других ситуация с уборкой была в Варламово, неплохо убрались в Непряхино. Похуже в Травниках, Сарафаново и Бишкиле.
В Чебаркульском районе проблемные участки — обочины дорог. Это территория ответственности ПРСД. По словам главы района, в последние два года обочины убираются из рук вон плохо. А ведь заваленные мусором и ветками придорожные полосы оставляют у проезжающих по местным дорогам водителей негативное впечатление обо всем районе, мало кто из них заезжает в села, где люди уже навели порядок.
Именно поэтому мужская половина районной администрации и Собрания депутатов направилась на субботник сюда, в район Боровского кладбища — самый проблемный участок, который находится на въезде в Чебаркульский район, да еще и расположен на стыке двух поселений — Травниковского и Сарафановского. Главы между собой договорились так: рабочую силу обеспечивает глава района, мешки под мусор выделяет глава Травниковского поселения, а КАМАЗ — Сарафановского.
— Я не сторонник того, чтобы руководители занимались такой работой, каждый должен делать свое дело, — отметил председатель Собрания депутатов Владимир Манаков. — Но раз в году по наступлению весны каждый человек должен выйти и прибрать около своего жилища. Это делали всегда все люди на земле.
— Мы выбрали этот объект неспроста, — подчеркнул зам. главы района по коммунальному хозяйству Василий Бабанов. — Кладбище — это наши предки, убрать эту территорию — значит, проявить к ним уважение, отдать дань памяти. А вообще, идея очень хорошая и приятно то, что все поняли: водители, замы, начальники Управлений — все собрались и с большим энтузиазмом работают. Еще и соревнуются, кто больше мешков наберет — целый КАМАЗ уже накидали.
Прекрасная половина администрации тоже не осталась в стороне от этого дела. Женщины приводили в порядок территорию загородного лагеря «Дружба», помогали кундравинцам и непряхинцам.
Первый этап весеннего субботника завершился 30 апреля, когда на территорию района выехал представитель губернатора с тем, чтобы посмотреть, насколько цивилизованно сельчане выходят из зимы. Контрольная дата, которую определил территориям губернатор области Михаил Юревич для завершения всех работ по благоустройству — 15 мая.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)