Понедельник, 13 Май 2013 10:41

Одна на всех - Победа

Опубликовал  Ольга Баркова
Оцените материал
(0 голосов)
Одна на всех - Победа Фото Виктора Прутова

В России много праздников, но, пожалуй, самым главным является День Победы - праздник, который стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа.

Утром 9 мая у кинотеатра «Волна» чебаркульцев и гостей города ждала выставка военной техники. В боевом строю увидели зрители современные бронетранспортеры, реактивную систему залпового огня «Ураган», 120 мм миномет, основные образцы военной автомобильной техники – КамАЗ и Урал. Появление столь мощной техники в городе привлекло любознательных мальчишек, которые  буквально облепили машины, чтобы подробно все изучить.

У входа в сквер Победы раскинулась полевая кухня. Взрослые и дети выстраивались в очередь, чтобы отведать по-домашнему приготовленную солдатскую кашу.

В 11 часов в сквере Победы, открывая митинг памяти в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов и участников мероприятия приветствовали представители органов местной власти, вероисповеданий и общественности. Они выразили ветеранам войны, труженикам тыла благодарность за чистое небо над головой, а также слова глубочайшей признательности за героизм, проявленный в годы войны. Торжественная часть завершилась возложением венков к Вечному огню и монументу победителей. Трехкратный оружейный залп рассек воздух, заставив содрогнуться сердца людей. После были возложены венки участникам Великой Отечественной войны, ушедшим из жизни уже в мирное время, на ветеранском кладбище Чебаркуля.

Этот день был наполнен военными песнями, которые прозвучали во время праздничного концерта на площади  имени В. И. Ленина. Череда торжественных мероприятий завершилась красочным фейерверком. Тысячи разноцветных огней озарили небо над Чебаркулем и его окрестностями в ознаменование Великой Победы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы проводили зиму

    Масленичная неделя в этом году проходила с 20 по 26 февраля. Народные традиции на Масленицу напрямую связаны с поверьем, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. Что и делали чебаркульцы. А учитывая, что масленичная неделя совпала с выходными ко Дню защитника Отечества, то горожане погуляли на славу.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • «Любить Родину надо уметь!»

    Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

  • Накануне праздника

    Накануне Дня Защитника Отечества в отделе внутренних дел Чебаркуля состоялось торжественное собрание.

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы