Вторник, 30 Апрель 2013 15:05

Чебаркульский метеорит. вариации на заданную тему

Опубликовал  Пресс-служба администрации города
Оцените материал
(2 голосов)

У «Чебаркульского метеорита» появился свой официальный проект памятной стелы. Даже несколько ее вариантов.

 В Чебаркуле подвели итоги открытого городского конкурса идей и эскизов на изготовление стелы, посвященной памятному историческому событию «Падение Чебаркульского метеорита 15.02.2013 г.». Буквально в течение трех недель организаторам поступило более 30 заявок-работ. Среди участников конкурса было много профессионалов — архитекторов, скульпторов, дизайнеров. Среди них молодой челябинец Александр Непогодин. Его стела — в стиле хай-тек со светодиодной подсветкой.

— Было яркое свечение, когда метеорит падал, все говорили, что как будто сварка идет, — рассказывает А. Непогодин, финалист городского конкурса. — Поэтому я подумал, что нужно использовать яркие диоды и хромированные части в самой конструкции. У вас больше простора, поэтому стела должна быть воздушная. В ней много пространства.
В числе финалистов и уже известный чебаркульский мастер Олег Кандаков. По мнению организаторов, его проект самый «душевный». Идеи на конкурс принесли и юные чебаркульцы. Их проекты — коллективные и авторские. Представленные эскизы — это, по сути, обычные рисунки, но они полностью соответствуют заданным параметрам, да еще и с описанием материалов.
«Чебаркульский метеорит» обрастает все большим числом атрибутики. Уже есть сувениры, аромат. Теперь появилось официальное изображение.
Андрей Орлов, глава Чебаркульского городского округа:
— Чебаркуль никогда не должен утрачивать пальму первенства. И мы уже провели конкурс, подвели итоги. Больше 30 участников прислали нам свои работы. Комиссия не смогла выбрать победителя, потому что все работы достойны высочайшей оценки. Поэтому было принято «Соломоново решение»: присвоить 3 вторых и 2 третьих места и всех участников наградить памятными сувенирами. Отрадно, что среди участников не только жители нашего города, но и представители Челябинска, Екатеринбурга. Очень много высказываний в интернете по поводу проведенного нами конкурса. Я думаю, что, набирая известность и привлекая к себе внимание, Чебаркуль в свое время получит от этого много положительных и достойных «дивидендов». Несколько вторых и третьих мест сделано для того, чтобы в разных местах установить разные стелы. Отмечу, что все участники подошли к этому вопросу с точки зрения «цена — качество — экономика» очень сбалансировано. Всем огромное спасибо!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)