Четверг, 25 Апрель 2013 10:27

Чебаркульские сливки — самые вкусные

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Экспертная дегустационная комиссия из пяти вариантов сливок разных производителей чебаркульские поставила на первое место

 В газете «Челябинский рабочий» существует проект под называнием «Рейтинги». Его автор — корреспондент газеты Инна Нечай. Цель рубрики — «способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителей».

В «Рейтингах» сравниваются самые разнообразные товары. В одном из выпусков рубрики дегустировались сливки с долей жира 10 процентов.
Комиссия работала в следующем составе: старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Людмила Софина, заведующий лабораторией ФГКУ комбината «Самоцвет» Росрезерва Владимир Суханов, специалист минсельхоза области Елена Костюк, а также студенты 2-го и 4-го курсов РГТЭУ.
Для сравнения взяли пять образцов, в число которых вошли, помимо чебаркульских, также сливки «Первый вкус», «Простоквашино», «Домик в деревне» и «Золотые луга». Качество сливок оценивали по внешнему виду, консистенции, вкусу, цвету, запаху и некоторым другим показателям.
«С большим отрывом от других конкурсантов первое место в рейтинге занял образец «Из Чебаркуля». В выборе победителя единодушными оказались все эксперты. Продукт Чебаркульского молочного завода имеет приятный сливочный вкус, выраженный аромат и однородную жидкость без комочков».
Директор Чебаркульского молочного завода Дмитрий Гриценко пояснил, что ни он, ни сотрудники его предприятия ко всему этому никакого отношения не имеют. Денег не платили, даже предложения такого от автора не поступало. Более того, с информацией, как и все читатели «Челябинского рабочего», познакомился в день выхода газеты. Заместитель директора по производству Ирина Шлиман подчеркнула, что результат этого рейтинга ее не удивил:
— Я ежедневно дегустирую чебаркульские сливки и знаю, что это вкусный, натуральный продукт, изготовленный исключительно из молока, которое поставляют предприятия Чебаркульского района. Только из этого молока, потому что оно наиболее качественное, а сам Чебаркульский район экологически чистый.
Это уже второй случай, когда эксперты «Рейтинга» поставили продукцию местного молокозавода на первое место. В ноябре прошлого года таким же образом комиссия исследовала зерненый творог.
Тогда тоже «с большим отрывом от конкурентов первое место занял продукт Чебаркульского молочного завода. Зерненый творог «Из Чебаркуля» имеет сравнительно короткий срок годности (пять дней), это дает потребителю надежду, что «второй свежести» у творога не бывает. Продукция местного производителя не содержит консерванта, имеет приятный кисломолочный запах».
К тому же, он оказался самым дешевым из всех представленных: в пересчете на килограмм — 159,5 рублей, в то время, как у трех из пяти производителей цена килограмма зерненого творога превысила 244 руб.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)