Четверг, 25 Апрель 2013 09:57

И снова о крышах...

Оцените материал
(1 Голосовать)
После капремонта не прошло и года... После капремонта не прошло и года... Фото Виктора ПРУТОВА

Жители дома № 20 по ул. Крупской обратились в Чебаркульскую прокуратуру с заявлением в связи с некачественно выполненным ремонтом их дома. Копию этого заявления они направили в редакцию газеты для опубликования в форме открытого письма.

 «В 2012 году наш дом попал в число домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт по федеральной программе ремонта многоквартирных домов. Собственники квартир выступают софинансистами, погашая часть стоимости работ, а именно пять процентов.

В июне 2012 года начался капитальный ремонт дома. Подбор строительной компании осуществлялся на основании тендера. Подбором компании-подрядчика занимался ООО «УК «Коммунальщик» на правах, делегированных жителями дома № 20 по ул. Крупской, согласно договорам от 02.08. 2010 года.
В итоге ООО «УК «Коммунальщик» заключил договор от 31.05.2012 года на выполнение работ по капитальному ремонту с ООО «Стройсервис» в лице директора Ганеева Марата Гайнитдиновича.
Работы начались согласно графику и продолжались до декабря 2012 года, окончившись приемкой работ, подписанной жильцами дома. Приемной комиссии при этом на сдаче работ не наблюдалось, акт был уже подписан членами комиссии заочно.
Первые положительные впечатления от ремонта дома и внешнего вида обновленного фасада закончились с началом отопительного сезона. А именно в тот момент, когда заполнили отопительную систему, и началось затопление всех квартир верхнего третьего этажа. Это длилось на протяжении нескольких месяцев, затем все неполадки — недоделки работ строительной компании, выполнившей ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, устранили сотрудники аварийно-диспетчерской службы.
Затем с наступлением весны обнаружились очередные недостатки выполненного ремонта. А именно с начала оттепели в марте началось очередное затопление всех квартир третьего этажа дома. Это произошло в результате таяния снега и льда на чердаке и кровле дома.
Постепенно промокли потолочные перекрытия 3 этажа и стен дома. В результате чего произошло осыпание фасадов в верхней части дома. Сейчас наш дом выглядит хуже, чем выглядел до капитального ремонта. Так же пострадали стены, потолки и окна затопленных квартир. И это только видимые внешние разрушения.
Жители дома начали обращаться в коммунальные службы города, где слышали в ответ только отговорки и ссылки на то, что слишком снежная зима. Поэтому жильцам ничего не оставалось, как провести осмотр чердака самостоятельно. Результаты осмотра еще больше напугали жителей. Так как и не специалисту было ясно, что работы по замене кровли были выполнены некачественно. Весь чердак по периметру был покрыт льдом в полостях шлакоблочной кладки парапета, а в некоторых местах под кровлей были сугробы.
В результате многочисленных звонков и жалоб «УК «Коммунальщик» была создана комиссия по осмотру фасадов, чердачного помещения и квартир 3-го этажа жилого дома № 20 по ул. Крупской, в котором зафиксировали недостатки ремонта и их последствия. 19 марта 2013 года был составлен акт. На этом все реакции на жалобы жильцов дома были закончены.
ООО «УК «Коммунальщик» не предпринимает никаких действий по решению вопроса с устранением недостатков выполненного по федеральной программе капитального ремонта дома № 20 по ул. Крупской. Данный акт осмотра дома даже не был отправлен для ознакомления подрядчику. Тем временем дом продолжает рассыпаться, и жильцы, полностью выплатив свою долю в стоимости капитального ремонта, продолжают жить с сырыми искореженными стенами, желтыми потолками и деформированными окнами.
Таким образом, наши права как собственников жилых помещений и софинансистов капитального ремонта грубо нарушены. ООО «УК «Коммунальщик», как наша управляющая компания, которая должна оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию дома и представлять интересы собственников дома на основании заключенных договоров, бездействует и затягивает процесс.
Просим прокуратуру взять под контроль процесс устранения некачественных работ, которые были проведены во время капитального ремонта нашего дома № 20 по ул. Крупской.
С. Ю. Дорожкина, И. А. Коровкина, В. Е. Винник и др. жители дома, всего 16 подписей

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)