Вторник, 23 Апрель 2013 10:04

И пролился дождь наград

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Тимирязевские акробаты со своим «Переполохом на кухне» покорили жюри Всероссийского фестиваля Тимирязевские акробаты со своим «Переполохом на кухне» покорили жюри Всероссийского фестиваля Фото Виктора ПРУТОВА

Воспитанники Тимирязевского отдела районного Центра детского творчества из года в год завоевывают награды многих престижных конкурсов. Не стал исключением и уходящий учебный год.

Защита на расстоянии

Нынешней весной воспитанники Центра участвовали во Всероссийской конференции проектных и исследовательских работ образовательных учреждений России «Думай глобально — решай локально». Из 287 работ, направленных на конкурс, к защите допущено — 147, в т. ч. все 5 исследований из пос. Тимирязевский. Ребята из Чебаркульского района стали единственными представителями региона на этой конференции. Защищались юные исследователи, не выезжая из поселка — общались с московским жюри по скайпу.
Карина Грунденталер с работой «Изучение антропогенного влияния на численность и видовой состав водоплавающих птиц урочища Камышкуль» стала первой в своей группе (научные руководители О. В. Фокина и А. А. Водичко). Еще два воспитанника педагога Ольги Фокиной Олег Беседин и Кирилл Головин получили дипломы в номинациях «За практические достижения автора» и «За наличие авторской позиции». Самый юный воспитанник Ольги Вячеславовны, ученик четвертого класса Артем Ахмеров во время защиты своего проекта произвел настолько сильное впечатление на жюри, что оно признало его лучшим докладчиком конкурса. Также дипломами в различных номинациях были отмечены работы Александра Водичко и Максима Синицына (научный руководитель А. А. Водичко).

Конопляная ловушка — история с продолжением

Карина Грунденталер, как победительница областного тура конкурса учебно-опытнических работ и практических проектов «Живи, земля!», представляла свое исследование масличных культур в Москве.
После успешной защиты, члены жюри задали Карине вопрос: почему среди масличных культур в ее работе отсутствует конопля? Девочка ответила как на духу: на областном этапе коноплю настоятельно рекомендовали убрать из работы. Поскольку нашу ситуацию в Москве не знали, не вполне поняли, почему такое случилось, и настоятельно рекомендовали Карине дополнить работу исследованием этой культуры.
Напомним, что в октябре 2012 года Карина Грунденталер — отличница, занимающаяся наукой, танцами, музыкой, вдруг оказалась в центре громкого скандала. С «легкой руки» журналистов масличная культура с опытной делянки ЧНИИСХ, за которой тимирязевская семиклассница наблюдала под руководством ученых, обернулась в устах журналистов «наркосодержащим растением, выращенным в домашних условиях по наущению родителей».
Не смотря ни на что, исследование Карины Грунденталер было тогда признано лучшим в соответствующей номинации, но из него были изъяты все упоминания о конопле. Кто знает, не этот ли факт не позволил Карине войти в тройку призеров в Российском конкурсе «Юннат»? В любом случае, тимирязевская семиклассница составила достойную конкуренцию одиннадцати старшеклассникам и вошла в шестерку лучших. А ее выставка, подготовленная при активном участии ЧНИИСХ, заслужила самые высокие оценки специалистов.
Еще один воспитанник тимирязевских педагогов А. А. Водичко и О. В. Фокиной Водичко Александр с другим исследованием на этом конкурсе занял четвертое место.
Карина и Александр также приняли участие в XIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» и Всероссийском форуме «Молодежь в развитии села».
— Саша Водичко будет представлять Челябинскую область на Всероссийском этапе очень престижного конкурса «Подрост» в Великом Новгороде, — с гордостью рассказала заведующая Тимирязевского отдела ЦДТ Ольга Фокина, — его исследование о косулях было признано лучшим в Челябинской области.

И акробаты, и черлидеры

В этом году тренер по акробатике Тирязевского отдела ЦДТ Ольга Биккулова набрала группу новичков, детей 5-6 лет. Чтобы их сразу вывести на помост, она решила сменить специализацию — с акробатики на черлидинг с элементами акробатики. Тимирязевская команда уже трижды выступала на соревнованиях в номинации «чир» — в г. Челябинске, Чебаркуле и Миассе. Юные, начинающие спортсмены сразу завоевали две командные серебряные награды (в Миассе и Челябинске). Также громко заявили о себе и в индивидуальных выступлениях: Сергей Рождественский получил Кубок и золотую медаль Открытого Первенства Челябинской области «Уральские звездочки», лучшим признало жюри «Жемчужинок Южного Урала» выступление Алины Сираканян.
Со старшими ребятами Ольга Юрьевна тоже несколько пересмотрела программу. Поскольку для подготовки к соревнованиям необходимы особые тренировочные условия, в первую очередь, достаточная высота спортивного зала, а таких условий в ЦДТ нет, тимирязевские акробаты сделали акцент на сценические выступления. С акробатическим номером «Переполох на кухне» ребята выехали на открытый Всероссийский фестиваль детского творчества «Браво, дети!-2013», где стали призерами в номинации «оригинальный жанр».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)