Вторник, 23 Апрель 2013 09:18

Говорить о проблемах мало, надо их решать

Опубликовал  Тамара Криворучко
Оцените материал
(1 Голосовать)

Прочитала статью депутата Собрания В. Мошкова «Это наши общие проблемы» («Южноуралец» № 29 от 16 апреля 2013 г.) и решила высказать свое мнение. 

Редко сейчас выступают депутаты на страницах СМИ, в частности, «Южноуральца», высказывая свое мнение о том, как решаются проблемы нашего города. 
Владимиром Борисовичем обозначены проблемы. Они есть. Это и плохо функционирующие ливневки, которыми давно мало кто занимается, и дефицит мест в дошкольных учреждениях, и неудовлетворительное состояние внутриквартальных проездов. Писать про это надо, потому что наши жители считают, что власти не знают про эти проблемы. Но нам, депутатам, кроме обозначенных проблем, необходимо доводить до населения, что делается в городе для улучшения ситуации. Наглядный пример — прекрасное интервью с начальником управления образования С. Виноградовой, опубликованное в этом же номере газеты. И не вина ни этой власти, ни прошлой, что в недалеком прошлом детские сады пустовали…
Что касается других вопросов, то, я считаю, что развитие «метеоризма» и состояние внутриквартальных проездов никак не связаны. Можно и «метеоризм» развивать и изыскивать средства на уборку улиц, тротуаров и т. д.
Отдельно про мусор. Пока мы все, чебаркульцы, не научимся уважать себя, любить свой город, у нас будет грязь и серость — и дело тут не только в тарифах за ТБО. Даже если вывоз мусора станет бесплатным, все равно найдутся те, кто будет выбрасывать мусор из окон машин и квартир.
Но все-таки я обращусь ко всем депутатам, чтобы они высказывали свое мнение через газету. Они должны это делать, пусть даже это мнение будет отличное от мнения окружающих. Иначе какие же они депутаты?
Тамара Криворучко, председатель Собрания депутатов Чебаркульского городского округа

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)