Вторник, 16 Апрель 2013 09:33

Весны прекрасное мгновенье

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Чтобы приехать на награждение, Елена отпросилась с занятий в университете Чтобы приехать на награждение, Елена отпросилась с занятий в университете Фото Виктора ПРУТОВА

15 апреля глава района Александр Король поздравил победительницу фотоконкурса «Ах, эта женщина весенняя!» Елену Заварницыну

 Победное фото вместе с несколькими другими в редакцию «Южноуральца» отправила по электронной почте учитель Травниковской средней школы Людмила Ткаченко. 

— У нас в прошлом году был уникальный выпуск — самый маленький за всю историю школы — 6 человек, — рассказала Людмила Брониславовна. — Трое выпускников поступили в педуниверситет. В том числе и Леночка Заварницына. Когда я увидела эту фотографию на ее страничке в интернете, то поняла, что она замечательно подходит для конкурса «Ах, эта женщина весенняя!». Получила согласие Лены, придумала подпись и вот, как оказалось, все это было не зря.
Елена Заварницына — студентка-первокурсница факультета дошкольного воспитания ЧГПУ. Человек творческий. В школьные годы она много и серьезно занималась исследованием старинного декоративно-прикладного искусства: шитья, вязания, рисования под руководством директора травниковского Центра народного творчества Натальи Завьяловой. Помощь и поддержку в исследованиях Елене всегда оказывала и мама, воспитатель травниковского детского сада Наталья Андреевна Заварницына. В портфолио Елены — дипломы районных и областных конкурсов исследовательских работ.
Также Лена уже тогда увлеченно занималась фотографией. Ее работы прошлых лет оценили в вузе — с ними Елена заняла III место в университетском фотоконкурсе. Сейчас она серьезно обу-чается фотоискусству и намерена выйти на профессиональный уровень.
Елена призналась, что любит не только фотографировать, но и сама не прочь оказаться в кадре.
У победной фотографии есть своя красивая весенняя история. В тот день Елена вернулась с романтического свидания в отличном настроении и с букетом цветов. Ей захотелось запечатлеть это мгновение и этот букет. Соседка по комнате в общежитии сделала снимок.
— Когда пришло время подводить итоги конкурса, и у меня на столе оказались все фотографии, я даже немного растерялся, — признался Александр Король. — Что скажешь: красивые девушки и женщины живут в Чебаркульском районе! Долго рассматривал фотографии, советовался с работниками администрации и, в конце концов, все мы пришли к одному мнению — фото девушки из села Мельниково Елены Заварницыной — лучшее. Вообще, меня радует то, что наши сельчане сегодня активно участвуют в различных конкурсах, в том числе и в тех, которые организует редакция газеты «Южноуралец». Всем желаю успехов! Дерзайте, творите, и награды вас найдут. А с Еленой, я уверен, мы еще встретимся, когда после окончания университета она приедет работать к нам, в Чебаркульский район.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)