Четверг, 28 Март 2013 13:36

Что не так в нашем образовании?

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

26 марта депутат ЗСО от КПРФ Константин Нациевский встретился с представителями педколлективов чебаркульских школ

 «Поговорим о проблемах» — именно такое направление задал встрече депутат ЗСО. И поговорили. Темы обсудили самые разнообразные — от бесплатных обедов и учебников до ЕГЭ и санаторно-курортных путевок для педагогов. На некоторых проблемах задержались особо.

Пожалуй, самая «свежая» из тем — это решение Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) переложить финансирование ежегодных медицинских осмотров для работников школ, детских садов и прочих образовательных учреждений на плечи работодателей, т. е. самих учреждений. Те, кто успел пройти медосмотр до конца февраля этого года, сделали это бесплатно, с 1 марта ситуация изменилась. Теперь засвидетельствовать соответствие своего здоровья занимаемой должности можно только за деньги. Стоит это около двух с половиной тысяч рублей на одного работника. Директор школы № 7 Вячеслав Перенесеев сообщил, что ему необходимо изыскать на эти цели 240 тысяч рублей. Разумеется, у школы таких денег нет. Как подчеркнул руководитель второй школы Виктор Плечев, в коллективах назревает недовольство. Ведь согласно действующим законам, медосмотр — дело обязательное, без него сотрудник может быть не допущен до работы:
— Я дал поручение председателю школьного профкома найти, в каких законодательных актах прописано финансирование медосмотров для бюджетников, — рассказал Виктор Афанасьевич. — Она выяснила, что федеральным законодательством четко определен источник финансирования — ФОМС.
Константин Нациевский взялся разобраться с этим вопросом, направить соответствующие запросы во все компетентные структуры.
Также педагоги города высказали сомнения по поводу оптимизации, развернутой в системе образования: так ли необходимо было объединять два совершенно разных по профилю учреждения: ПУ-12 и Агролесохозяйственный колледж? Возможно, сэкономить что-то и получится, но какой ценой: не уйдут ли из учебных планов некоторые востребованные направления, в частности, подготовка специалистов для села.
Депутат ЗСО выразил готовность специально приехать по этому поводу в Чебаркуль, пригласить новое руководство объединенного училища, другие заинтересованные стороны, чтобы разобраться в проблеме подробно.
Все вопросы и предложения, которые озвучили на встрече чебаркульские педагоги, записывали помощники депутата. Каждый из них Константин Нациевский взялся проработать совместно с депутатом по чебаркульскому избирательному округу от «Единой России» Александром Журавлевым.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Как получить компенсацию за приобретенные самостоятельно протезно-ортопедические изделия

    В Управлении социальной защиты населения Чебаркульского городского округа началась работа с гражданами по приему заявлений и документов на выплату компенсации расходов, связанных с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий, гражданам, не имеющим группы инвалидности.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.

  • Моё образование – моя профессия – моя карьера

    Каждый человек строит своё будущее сам. А с чего это строительство начинается мы чаще всего не задумываемся. Именно этот вопрос меня заинтересовал и не даёт мне покоя.  Я учусь в 10 классе, совсем скоро передо мной встанет вопрос выбора профессии.Я решила проанализировать начало своего жизненного пути,  и посмотреть, что меня больше всего привлекает и к чему у меня есть склонности.