Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 26 Март 2013 14:27

Работаем честно и качественно

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Директор Чебаркульского молокозавода Дмитрий Гриценко Директор Чебаркульского молокозавода Дмитрий Гриценко Фото Виктора ПРУТОВА

О сегодняшних заботах и планах на будущее одного из ведущих предприятий города — Чебаркульского молочного завода — в интервью с директором
предприятия Дмитрием Гриценко

— Дмитрий Александрович, очевидно, что сегодня Чебаркульский молочный завод работает в условиях жесточайшей конкуренции. География молочной продукции на полках наших магазинов достаточно широкая. Что позволяет вашему коллективу удерживать и даже, где-то, укреплять свои позиции?
— Молочные продукты — это особенная группа. Для того чтобы их нормально продавать, необходимо соблюдать некоторые правила. Молоко, кефир и прочее люди приобретают каждый день. Поэтому для нас самое главное, чтобы эти постоянные покупатели оставались с нами, а, значит, мы должны изо дня в день оправдывать их ожидания.
Понятно, что мы не можем позволить себе какие-то манипуляции, какие-то не совсем честные игры. Например, с фасовкой. Всю нашу продукцию мы фасуем в привычную по объему и весу упаковку и не позволяем себе ее уменьшать. Если человек покупает наш продукт, он может быть уверен, что в нем как вчера, как позавчера и как 10 лет назад, один литр или один килограмм, а не 930 и не 900 грамм. Обратите внимание, скажем, на сметану. Только у нас она 250 г. Хотя многие производители давно перешли на 230. Даже если стаканчики вроде бы одинаковые, в днище может быть какая-нибудь выемка. Это сегодня широко практикуется на рынке молочной продукции. Но не у нас. Это первое.
Безусловно, главный аргумент — качество. Очень важно, чтобы оно было постоянным. Нам это особенно трудно сделать, потому что мы работаем с натуральным молоком. Тем не менее, нашему коллективу, нашим специалистам удается выпускать продукцию определенного, весьма высокого по всем стандартам, качества. Считаю, эти два фактора и определяют отношение к нам потребителей: мы работаем честно и качественно. Более того, абсолютно искренне могу сказать, что мы, наши дети и наши семьи потребляют только нашу молочную продукцию.
— Любопытно узнать, есть ли какие-то особые предпочтения у чебаркульцев, что из вашей продукции у жителей города пользуется особым спросом?
— Чебаркульцы покупают те же продукты, что и все остальные наши потребители. В структуре продаж Чебаркульского молочного завода больше всего молока, на втором месте кисломолочная продукция, сметана, творог и т. д. В то же время у чебаркульцев есть небольшое преимущество перед другими территориями. Так, только в нашем городе можно приобрести весовой творог или масло Чебаркульского молочного завода. Кроме того, все новинки также первыми пробуют именно жители нашего города и района. В этом году, к примеру, у нас в ассортименте появились сырки. Мы сразу же предложили их чебаркульцам, они понравились, и сегодня наши сырки ежедневно на прилавках местных магазинов. А на другие территории они еще только заходят.
— Чебаркульский молочный завод считается в городе одним из самых престижных мест для трудоустройства. Хотя условия труда на предприятии весьма непростые. Что в сегодняшних сложных рыночных условиях Вы предпринимаете для того, чтобы сохранить привлекательность завода для работников, в т. ч. потенциальных?
— Первое — это высокая заработная плата. Сегодня средняя зарплата на предприятии составляет 28, 9 тыс. руб. Других предприятий с такой зарплатой в нашем городе нет. Мы долго к этому шли и гордимся этим. Второе. В Коллективном договоре нашего предприятия много пунктов, которые улучшают положение работников по сравнению с Трудовым кодексом. Что именно? Оплата стоматолога, до 10 тыс. рублей в год. Ежегодная премия к профессиональному празднику (когда-то это называли тринадцатой зарплатой). Материальная помощь к отпуску в размере среднемесячной заработной платы и в экстренных случаях (на операцию и др.). На предприятии работает медпункт, где не только проходят освидетельствование водители, но также организован прием терапевта, работает массажист, можно пройти физиолечение. Кроме того, по Договору медицинского страхования мы ежегодно приобретаем по 15-17 санаторных путевок для работников завода. Также предприятие берет на себя заботу об отдыхе детей сотрудников: практически все заявления стараемся удовлетворить. Также по этому договору мы оплачиваем нашим работникам обращение в Медико-профилактический центр Чебаркуля.
Вообще, Коллективному договору руководство предприятия уделяет большое внимание. В марте будем его перезаключать на очередные три года. Поступает очень много предложений по его улучшению, изменению, это говорит о том, что Колдоговор у нас — это рабочий инструмент.
— Если не секрет, сколько человек сегодня трудится на вашем предприятии?
— Сегодня на Чебаркульском молочном заводе работают более 600 человек. За последние 2 года коллектив увеличился на 64 человека, в основном по причине увеличения грузоперевозок. Нам сегодня приходится завозить молоко не только со всей области, но и из соседних регионов. В 2012 году завод переработал 68 тыс. т молока, почти треть мы завезли из-за пределов Челябинской области. А еще буквально два года назад это были какие-то небольшие, разовые закупки.
Также расширилась и география поставок готовой продукции: мы сейчас доставляем наши продукты не только в крупные, но и малые города. Плюс торговые представители в крупных торговых сетях и некоторое увеличение нашего производства.
— В редакцию «Южноуральца» постоянно обращаются и горожане, и сельчане с просьбой передать благодарность директору молокозавода за финансовую поддержку различных социально-значимых дел — соревнований, конкурсов и т. д. Насколько важна для Вас эта сторона деятельности? Как Вы вообще относитесь к благотворительности?
— Помимо той разовой помощи, которую мы оказываем по обращениям. Есть несколько традиционных городских турниров, которые мы поддерживаем уже не один год, это баскетбольные турниры памяти Н. Пашева и памяти А. Терехина. Кроме того, на постоянной основе мы участвуем в развитии секции по мини-футболу, которую организовал тренер Сергей Сергеев. Мы видим, каких приличных результатов добиваются ребята, и это для нас тоже важно. А вообще на заводе есть комиссия, которая рассматривает обращения и принимает по каждому решение.
— В заключении хотелось бы поговорить о ближайших и долговременных планах и перспективах развития Чебаркульского молокозавода.
— С 2013 года на Чебаркульском молокозаводе начинается программа автоматизации производства. На первом этапе мы построим производственный цех — пристрой к существующему зданию, где к концу этого года произведем монтаж оборудования. Также автоматизируем рабочие места на уже действующем производстве. При этом сокращения штата точно не будет. Кое-кому придется повысить свою квалификацию и все. Также сейчас мы обновляем программу бухгалтерского учета. Еще планируем поставить собственные холодильники для хранения масла (сегодня мы их арендуем) и другое.Хочу подчеркнуть, что на Чебаркульском молочном заводе трудится сильный, работоспособный коллектив, которому многое по плечу. Нам сегодня, безусловно, есть к чему стремиться, но и оснований для гордости тоже достаточно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Александр Король озадачил животноводов района

    На этой неделе завершился традиционный объезд животноводческих предприятий. Вместе с главой района в совещаниях на местах приняли участие руководители сельхозуправления, директора предприятий и специалисты.

  • О порядке установления границ земельных участков в интервью с экспертом Кадастровой палаты

    Одной из распространенных причин возникновения судебных споров в сфере государственного кадастрового учета является отсутствие юридически установленных границ земельных участков. О необходимости и порядке межевания земельных участков в интервью с начальников отдела учета № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасией Земляк.

  • Глава города ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец»

    Глава города Сергей Ковригин ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец» Александра Бовыкина

  • За честный труд — уважение и награды

    По итогам года передовиков сельхозпроизводства отметят грамотами и премиями