Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 14 Март 2013 10:17

Предприимчивость в чести

Оцените материал
(5 голосов)
Предприимчивость  в чести Фото Виктора Прутова

Предприниматель Ольга Воробьева стала участницей торжественного совещания в областном Министерстве.

Торжество, организованное Министерством экономического развития Челябинской области, состоялось 12 марта. На него пригласили самых передовых и успешных представителей торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства региона.
Ольга Воробьева окунулась в сферу торговли сразу после окончания десятилетки. Мама, которая воспитывала их с братом одна, устроила дочь на оптово-торговую базу Райпотребсоюза. 16 лет Ольга Николаевна трудилась в системе потребкооперации. Начинала с товароведа-реализатора, затем поднялась до заведующей складом, а увольнялась с должности заместителя директора по торговле.
В 90-е годы, когда потребкооперация начала потихоньку разваливаться, Ольга Воробьева с двоюродной сестрой решили построить собственный бизнес. Начинали, как и многие, с места на рынке, с челночных рейсов в Москву, Польшу и Турцию. Когда немного раскрутились, приобрели первый магазин в Чебаркуле.
А в 2001 году Ольга Николаевна с супругом решили развернуть торговлю продовольственными и сопутствующими товарами на селе, в Непряхинском поселении.
— Мы начинали работать тогда, когда все магазины в этих селах были закрыты, заброшены, и люди очень от этого страдали. Теперь, конечно все изменилось. Мы и в долг, случается, даем, и по индивидуальным заявкам работаем. Чего только не заказывают: от иголки до машины, увидят рекламу по телевизору и просят привезти то одно, то другое. Буквально недавно тетя Маша Литвиненко заказала надувную кровать. Что делать? Конечно, найдем и привезем.
По признанию Ольги Николаевны на сегодняшний день у них сложился хороший коллектив продавцов. Работают восемь женщин самого разного возраста, шесть из них доставляют в Непряхино из Чебаркуля.
— Девчонки порядочные, честные, с покупателями приветливые и в магазинах порядок. Один продавец у нас работает восемь лет, знает всех покупателей, что кому из них нужно. Только товар поступил, она тут же звонит: приходите.
Сегодня в Непряхино и Нижних Карасях у индивидуального предпринимателя Ольги Воробьевой работают пять торговых точек. Последний магазин запустили летом прошлого года. По областной целевой Программе развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на компенсацию затрат по капитальным вложениям получили 140 тысяч рублей. На втором этаже большого здания магазина после окончания ремонта планируют открыть гостиницу. Для Непряхинской территории тема актуальная. С этим проектом тоже надеются войти в областную программу.
Также в перспективе собираются обустроить в Непряхино кафе и кулинарию: помещение подходящее есть, осталось привести его в порядок.
Бизнес у Воробьевых семейный. Грузчик, водитель, бухгалтер, дворник — все это в двух лицах. Сын тоже предприниматель. Но в другой сфере.
Как бы ни шли дела, Воробьевы не остаются в стороне от жизни села. Ветеранам, кроме небольших подарочков на 9 Мая, предлагают товары без торговой наценки, выделяют деньги на чаепитие, несколько раз школа обращалась с просьбой помочь продуктами для детских походов.
Сегодня самое большое счастье для Ольги и Александра — их трехлетний внук. А еще здорово выручает по жизни тесная связь с родственниками, двоюродные, троюродные сестры, братья, племянники дружат, часто встречаются, в общем, вместе и в радости, и в горе.
— Самое главное, чтобы была в человеке целеустремленность, — уверена Ольга Воробьева. — Поставил цель — нужно ее достигать. Сколько таких примеров: начинают хорошо, что-то не получилось — все бросили. Так ничего не добиться. Мы вот и дефолт пережили, и другие потери случались. Спады, конечно, бывают, но нужно все равно работать и идти вперед.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • «Мотор» Уралкуза

    Это ж надо было родиться 1 января — прямо в новый год!

  • О порядке установления границ земельных участков в интервью с экспертом Кадастровой палаты

    Одной из распространенных причин возникновения судебных споров в сфере государственного кадастрового учета является отсутствие юридически установленных границ земельных участков. О необходимости и порядке межевания земельных участков в интервью с начальников отдела учета № 1 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасией Земляк.

  • Глава города ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец»

    Глава города Сергей Ковригин ответил на вопросы главного редактора газеты «Южноуралец» Александра Бовыкина

  • «У меня большая сила воли...»

    Жизнь со всеми ее перипетиями готовит для каждого свой, непохожий на другие, путь. Каким он будет — ухабистым или ровным, длинным или коротким, предугадать невозможно. Как невозможно и представить, сколько испытаний выпадет на долю отдельного человека. И, конечно, никак не измерить, сколько сил и мужества понадобится ему для того, чтобы все их пережить.