Среда, 27 Февраль 2013 08:52

«Континент» — 5 лет спустя

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Юные журналисты «Континента» 5 лет назад Юные журналисты «Континента» 5 лет назад Фото Виктора ПРУТОВА

В начале двухтысячных на канале ТНТ — «Уральская кузница» каждую неделю в эфир выходил молодежный тележурнал «Континент»

 В 2007 году программа неожиданно пропала с экранов. Телефон редакции «разрывался» еще несколько месяцев: зрители выясняли, почему не выходит «Континент». 

А программу тогда закрыли в связи с переездом ее автора и редактора в другой город. Теперь юные корреспонденты и ведущие выросли. Мы решили разыскать их и узнать, вспоминают ли они еще «Континент», и как складывается сегодня их судьба.
Чебаркульские телезвездочки разлетелись по всей России: Татьяна Гусева живет в Санкт-Петербурге, Екатерина Семерикова — в Екатеринбурге, а Эмма Литвин — в Москве. Именно в столицу пять лет назад отправилась автор и редактор тележурнала «Континент» Ирина Парфенова. Она живет в Москве до сих пор. Первое время Ирина работала в престижном агентстве РИА Новости, а в 2008 году вышла замуж и стала счастливой женой и мамой, Ириной Захаровой:
— В Чебаркуль я стараюсь приезжать каждый год. Но по родному городу уже не скучаю, только по близким людям и друзьям. Любимые континентовцы со мной постоянно на связи: общаемся в соцсетях, звоним друг другу, видимся по возможности. С телевидением я теперь почти не соприкасаюсь, а вот из журналистики не ушла. Недавно вышла из декретного отпуска в крупную организацию, где работаю информационным специалистом — координирую масштабную Всероссийскую программу, связанную с экологией. Так что вспоминать видеонавыки приходится теперь только во внерабочее время: снимаю фильмы-ролики про свою маленькую дочурку Милану и делаю зарисовки о наших с мужем путешествиях по миру.
Сразу несколько экс-корреспон-дентов «Континента» связали свою жизнь с журналистикой.
Мария Кирсанова работает на ТРК «Уральская кузница» в информационной программе «Новый день»:
— «Континент» вспоминаю постоянно. На съемках, при встрече с людьми, при написании текстов. Правда, раньше было проще: нам, детям, многое прощалось, да и сюжеты мы снимали на другие, более легкие темы. Когда устроилась на телевидение, первое время все казалось немного странным, такая приятная ностальгия: тут стол стоял, а тут кресло, а сейчас наоборот... А потом все завертелось-закрутилось, ностальгировать стало некогда...
Дольше других работала на телевидении выпускница кафедры тележурналистики ЮУрГУ Лияна Рахимова. Она стояла у самых азов детского тележурнала, и первая решила связать свою жизнь и карьеру с телеискусством. После окончания вуза Лияну пригласили работать на университетское телевидение. А совсем недавно она вышла замуж и уехала с супругом в Рязань. Надеется, что с ее большим телевизионным опытом она быстро найдет работу в этой сфере.
Продолжает учиться на факультете журналистики и Анастасия Дедова. Она студентка третьего курса Челябинского Государственного Университета:
— Безусловно, «Континент» повлиял на мой выбор профессии. Это стало опорной точкой. В то время журналистика являлась единственным, чем я любила заниматься. Мне нравится учиться в ЧелГУ. Мое мнение — гуманитарное образование никому не помешает. Но готова ли я посвятить всю жизнь журналистике, пока еще не решила. Еще есть два года учебы, чтобы определиться.
Экс-корреспондент Наталья Чернова тоже отчасти осталась верна детскому увлечению. Она работает офис-менеджером в газете «Южноуралец».
Множество юных корреспондентов «Континента» избрали другие пути. Популярная ведущая тележурнала Юлия Лысова закончила физический факультет ЧелГУ, сейчас живет в Чебаркуле и вместе с любимым мужем воспитывает дочь Киру. Ярослава Прокофьева учится в Челябинске, она будущая оперная певица, ей теперь приходится не брать интервью, а частенько давать комментарии журналистам. А Настя Гравикова в будущем планирует стать специалистом по Востоку и преподавать йогу, она учится в УралГУФКе.
«Континентовцы» стараются общаться, держать связь и не забывать программу, которая когда-то связала их вместе.
Интернет-беседу провела Татьяна Добрынина

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: