Четверг, 21 Февраль 2013 14:38

«У Отчизны героев не счесть, время выбрало вас»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

IMG 5062Говорят, что время — лучший лекарь. Оно лечит раны, притупляет боль утраты, горечь
от потери друзей. Но события 24-летней давности не забываются.

Наоборот, проходя через призму времени, проявляются более ярко и впечатляюще в памяти тех, кто грудью встал на защиту интересов родного Отечества, кто своими подвигами умножил славу дедов и отцов, кто, покидая в военной колонне Афганистан, с гордостью и удовлетворением мог сказать: «Воинскую присягу и интернациональный долг я выполнил с честью».
Сегодня они объединились в «Боевое братство», чтобы сохранить память о своих товарищах, в мирное время павших на полях сражений, своим примером воспитать у молодого поколения любовь к Родине и своему народу. 15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, стал их общим праздником.
У дверей в фойе Центра досуга им. Горького в торжественном карауле застыли кадеты, встречающие участников сегодняшнего торжества. Но ребячьи глаза буквально излучают восторг при виде многочисленных наград, украшающих грудь героев. Вряд ли в этот момент они понимают и осознают, какой ценой они достались их владельцам.
И вот зрительный зал громкими аплодисментами приветствует поднявшихся со своих мест воинов-интернационалистов. Под торжественный марш кадеты вносят знамя «Боевого братства», поднимаются на сцену и застывают в торжественном карауле. К участникам встречи с теплыми словами приветствия обращаются первый заместитель главы города В. Гура и председатель городского Собрания депутатов Т. Криворучко.
Помощник губернатора, председатель общества ветеранов боевых действий области Ф. Кирсанов зачитал приветствие Героя Советского Союза, генерала Б. Громова, командовавшего выводом войск из Афганистана. За активную работу он вручил Почетные грамоты Законодательного собрания области С. Панову и Г. Уряшеву. Памятными знаками были награждены члены «Боевого братства» Ю. Дедов, С. Аксенов, В. Манаков, В. Макаров и другие активисты.
Хороший концерт был подготовлен для участников праздника Центром творчества. А. Максимович, С. Ярочкин, С. Бурдов и другие солисты в исполненных ими песнях прославляли патриотизм, отвагу и мужество, дружбу и взаимовыручку, готовность к самопожертвованию ради высокой цели. Порадовали героев-интернационалистов блестящие выступления ансамбля современного танца «Алиса». Между сценой и залом возникли какие-то невидимые нити взаимопонимания. Выступая с приветственным словом, депутат городского округа из Миасса, председатель совета ветеранов боевых действий П. Воронин сказал:
— Сердечное спасибо и низкий поклон всем, кто организовал это мероприятие, кто помог его провести. Все было душевно и просто — по-человечески!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Метеорит достали

    После тщательной экипировки водолазы опускаются под воду. За ними внимательно и с любопытством наблюдают губернатор Челябинской области Михаил Юревич и глава администрации Чебаркульского городского округа Андрей Орлов. За важным действием пристально следят видеокамеры операторов ведущих телекомпаний России.

  • Чебаркульский метеорит. вариации на заданную тему

    У «Чебаркульского метеорита» появился свой официальный проект памятной стелы. Даже несколько ее вариантов.

  • Метеорит все еще ищут

    Ученые назвали падение челябинского метеорита самым грандиозным событием.

  • Осколок Чебаркульского метеорита?

    В редакцию газеты мужчина принес небольшой, но тяжелый камень. По его словам найден он был на месте падения метеорита в озеро Чебаркуль.

  • «Пришелец» из космоса

     Дневник очевидца