Четверг, 21 Февраль 2013 14:06

«Мама, ты тинейджер!»

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)

Иное ощущение возраста — одно из приятных открытий, вывезенное мною из поездки 
в Америку.

Там, на другом континенте, я почувствовала себя моложе как минимум лет на 15. И дело не только в хорошей экологии, правильном питании или качественном медицинском обслуживании. Дело в ином отношении общества к возрасту.
Во-первых, американцы живут намного дольше нас. Наличие в семьях поколения прабабушек и прадедушек возраста 90 лет и старше никого не удивляет. Норма и когда 70-летние мужчина и женщина работают и ведут активный образ жизни. Вопрос о снижении пенсионного возраста в штатах не стоит. И не потому, что люди здесь любят трудиться, а потому, что, когда тебе 70, твои дети, за редким исключением, еще студенты, поскольку рожать принято в 35-40 лет. В результате складывается ситуация, когда в группу молодых входят люди от 18 до 35. Они позволяют себе менять работу, пробовать себя: путешествовать, учиться, собираться в молодежные «колхозы», уезжать на другой край света, в общем, делать все то, что положено делать молодым людям.
От 35 до 55 — возраст взросления. Эти люди много работают, делают карьеру, создают семьи, рожают и воспитывают детей.
Для американских мужчин и женщин 45-50 лет — это возраст создания семьи, рождения детей.
В свои 50 я почувствовала в Америке себя так, как у нас в России чувствуют себя 35-летние женщины: у меня все впереди, я все могу, я имею право и на личную жизнь, и на карьеру, и на многое другое.

Три составляющие женской молодости

Анализируя феномен возрастного сдвига в американском обществе, я поняла следующее: с одной стороны американские женщины далеко не красавицы, они пренебрегают косметикой, одеваются, скорее, удобно, чем красиво, не очень заморачиваются в своих умениях вести хозяйство, готовить, шить-вышивать. Но у американок есть три важных фактора продления молодости.
Во-первых, это здоровье. О нем заботятся с рождения и до глубокой старости. И это дает свои плоды. Второе — разумный эгоизм. Американки любой возрастной группы точно знают, что вкладывать нужно в первую очередь в себя: в свое здоровье, свое образование, в комфортные условия жизни, в конце концов, в одежду, поскольку в Америке чем старше становится женщина, тем больше она тратит на свой гардероб. Молодость хороша в любых «тряпочках», даже в рваных шортах. Но а если тебе за 50, ты просто обязана носить стильные вещи, пользоваться услугами дорогого парикмахера и т д.
У нас же в стране происходит все наоборот. Как только женщины переступают определенный возрастной рубеж, они как бы перестают воспринимать себя женщинами и, даже имея материальные возможности, ограничивают себя во всем. «Это не по моему возрасту!» — лозунг моих соотечественниц. Именно поэтому на улицах наших городов так много ухоженных хорошо одетых девочек от 16 до 25 и так мало 50-летних дам, на которых можно с удовольствием посмотреть.
Третья составляющая — наличие качественного мужского партнерства. Аховое положение с мужским населением России приводит к тому, что мужчины социально значимые, физически здоровые с легкостью переносят свое внимание со сверстниц на более молодых женщин. Те же, в свою очередь, в силу отсутствия достойных партнеров своей возрастной группы, с радостью воспринимают внимание со стороны более старших мужчин. В результате женщины чуть за 40 вынуждены чувствовать себя невостребованными, ненужными, а значит старухами. В этом отношении американским женщинам повезло больше. Там с возрастными группами все нормально: молодые выбирают молодых, люди в возрасте — партнеров из своей возрастной группы.
В заключение хотелось бы пожелать моим соотечественницам самого главного — чувства уверенности в себе, своей привлекательности, значимости, уникальности. Откройте сайт в Интернете с 50-летними красавицами, известными на весь мир, сравните себя с ними и убедитесь, что вы не хуже.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Из Америки в Чебаркуль

    Живет в глухой деревне Чебаркульского района уникальный дядька. Талантов не счесть. Поселился там недавно и застрял. Из-за переметенных снегом дорог выехать никуда не может. Завязать дружбу с местными не получается. Приобретенный дом имеет кучу недостатков. Все проблемы появились тогда, когда человек принял решение поменять Америку на российскую глубинку.

  • Летать становится опасно

    По информации телеканала Sky News, ученые-инженеры, работающие на ИГИЛ (запрещено в России) в одном из сирийских городов, смогли создать системы, которые могут сбивать гражданские и военные самолеты. 

  • Челябинский боксер сразился за титул чемпиона мира в Лас-Вегасе

    Сергею Ковалеву, известному под прозвищем Разрушитель (Crusher), нужно было отстоять титул чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг). Соперник — французский боксер Наджиб Мохаммеди.

  • Эдди Редмэйн сыграет главную роль в спин-оффе саги о Гарри Поттере

    Вселенная Гарри Поттера пополнится еще одним фильмом по книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания».

  • Калифорния в огне «Королевского пожара»

    Третий год подряд на севере  Калифорнии царит засуха, и пожары здесь случаются часто, но причиной этого страшного пожара, получившего название «королевский», стал, возможно, поджог.