Пятница, 15 Февраль 2013 13:21

«Я знаю, что хотят от меня мужчины…»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Эта фраза, не единожды выслушанная мной от разных женщин, навела меня на мысль: «А мужчины знают, что хочу я?»

Появляясь в нашей жизни, мужчина, как правило, сразу озвучивает весь спектр своих требований: не хочу этого, не люблю того, никогда не потерплю следующего и т. д. А мы, женщины, умеем озвучивать свои требования?
Близкая подруга рассказала мне о своем новом знакомом.
После развода с первой женой он снял с нее обручальное кольцо и, что называется, «вытолкнул из брака в чем мать родила». Я спросила подругу: «Почему ты ему не сказала, что это не мужской поступок?».
По моему твердому разумению, настоящий мужчина не может ударить женщину, обидеть ребенка и забрать то, что он уже подарил». Последовал типичный для женщины ответ: «Не знаю, я побоялась, что он меня не так поймет…»
Неумение обозначить в самом начале отношений всего того, что мы хотим от мужчины — одна из самых главных проблем.
Как раз мужчины очень легко заявляют о том, что для них является в браке неприемлемым и что бы они хотели от своих женщин. Причем не боясь нас спугнуть и не боясь того, что они будут не так поняты. Видимо, годами воспитанная в нашем обществе установка на то, что о каких-то вещах говорить нельзя (речь идет о женщинах), служит нам плохую службу.

«Баба ягодка опять…»

Болезненная проблема для большинства взрослых женщин — отсутствие нормальной интимной жизни в семье. Особенно в семьях, где муж старше своей жены. Решение молодой женщины выйти замуж за мужчину на 15 и более лет старше себя зачастую продиктовано желанием женщины иметь надежный тыл, хорошее материальное обеспечение и заботливого отца для своих детей.
Иная сторона таких браков — проблемы несовпадения пиков сексуальности у мужчины и женщины. Если для мужчины в возрасте все бурное и веселое в прошлом, то женская сексуальность вызревает гораздо позднее, и то, что для нас кажется неважным и ненужным в 20 лет, в 40 может стать настоящей проблемой. Почему бы об этой стороне брака не поговорить заранее? На что готов ваш будущий супруг, чтобы и в 40 лет вы чувствовали себя востребованной и любимой женщиной?
Мужчины гораздо эгоистичнее, чем женщины. Удовлетворяя свои потребности здесь и сейчас, они не хотят задумываться о том, что будет через несколько лет. Об этом следует помнить.

«Домашняя жена»

Не менее важная проблема для браков — социальный статус супругов. Следовало бы на берегу, до брака, договориться о таких вещах, как материальное обеспечение семьи, воспитание детей, ведение домашнего хозяйства, возможности общения вне семьи и т. д.
Все понятно с семьями, где муж и жена приносят в бюджет семьи примерно одинаковый доход. Гораздо сложнее ситуация, когда добытчиком является супруг. Жене ставится условие, чтобы она была всегда дома. При этом женщина «стесняется» спросить, каким же образом она сможет пользоваться деньгами мужа: ей будет выделяться определенная сумма, либо ей нужно будет всякий раз просить на что-то, либо она будет вынуждена тратить только то, что зарабатывает сама…
Что касается общения вне семьи. Не секрет, что любящие нас мужчины готовы «надеть на нас паранджу». Мы перестаем общаться с друзьями, убираем из своей жизни увлечения, которые не нравятся мужчине. В результате «домашняя жена» перестает интересовать самого мужчину. Умный мужчина, по крайней мере, не демонстрирует такое пренебрежение окружающим, глупый — может запросто сказать: «Да куда она от меня денется…».
«Я знаю, что хотят от меня мужчины, но при этом я точно знаю, что я хочу от мужчин» — эта установка позволяет женщине не стать придатком мужа, а остаться самостоятельной яркой личностью с удачно сложившейся судьбой. Я под удачной судьбой понимаю не только брак, но и желание, умение женщины реализовать все свои таланты и желания. Таких женщин видно. Они остаются молодыми, интересными, востребованными профессионально и социально долгие годы… И от того, как много таких женщин будет в нашем обществе, зависит благополучие всей нашей жизни.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Грабителя задержали по "горячим" следам

       29 декабря вечером в отдел полиции поступило сообщение от жительницы Чебаркуля о том, что неизвестный выхватил сумку из ее рук и убежал.

  • Жертва мошенников

    Очередной случай мошенничества зафиксирован в Чебаркуле. На этот раз жертвой мошенников стала местная жительница 1954г.р.

  • После съемок в ток-шоу - на допрос

    Женщина, бросившая собственного ребенка в мусорную канаву в Полетаево, сначала скрылась от правоохранительных органов, а потом явилась на допрос.

  • Мечта о медицине спасла жизнь

    Мария Ефимовна Луцкая потеряла во время войны практически всех родных, самой ей чудом удалось выжить

  • Мужчина. Защитник. Избранник народа

    Наступил очередной праздник настоящих мужчин – День защитника Отечества. В преддверии этого события наш корреспондент встретился с военным пенсионером, депутатом Собрания депутатов Гладких Николаем Михайловичем.